如果你聽見我的歌
歌手:王力宏(Leehom Wang)
1996-08-07 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
十年代中後期,向來以實力派歌手撐門面的福茂唱片公司,從范曉萱開始轉而大捧青春偶像歌手了。'福茂'當時的'新武器'是'優質偶像'王力宏。有了'玉女'又得'金童','福記'又該興旺發達了。說王力宏是'優質偶像',大概沒有言過其實吧。他的形象確是出類拔萃的,歌唱方面也有不俗的發展潛質。幸好唱片公司最終沒有硬用台灣抒情流行曲的路子去改造他,而是任其自由發展,唱他最拿手的、最能出感覺的歌曲,否則倒真會糟踏了他這塊好料子。

《如果你聽見我的歌》專輯中由王力宏自己創作的曲子佔了大半,雖說水準尚不穩定,但已顯現出一定的創作潛力。



整張專輯中最令人滿意的曲子是Funky舞曲節奏的'喊我一千遍'。王力宏畢竟是在美國長大的,耳聞目染之下很輕鬆地就能唱出應有的感覺。相反,像'如果你聽見我的歌'和'去愛'之類典型的台灣抒情流行曲也就水準平平。



慢歌中以'有了你就足夠'和它的英文版'As Long As I Have You'最為出色。此曲的韻味其實也是西化的,平靜中湧動著無限情愛。而翻唱B.King的名曲'Stand By Me'用了All-4-One的唱法,雖然頗有新意,但因原曲太深入人心了,王力宏的再演繹大概很難獲得認同。
專輯資訊