Disraeli Gears
歌手:Cream(奶油合唱團)
2010-04-19 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
史上最強三人搖滾團體Cream,是搖滾史上第一個強力三重奏團體(power trio),也是第一個重要的迷幻藍調搖滾團,他們也是首先引用爵士樂手的jam session (即興演奏),加上自己本身精湛的演奏技巧,將一首首的經典歌曲,重新改編即興演奏成"加長型"的版本,而在這之前,搖滾歌曲大多只有2~3分鐘的長度,像7分鐘以上的"超值型"歌曲,是Cream首開先例之後才有的。

【Disraeli Gears】於1967年底發行,正是嬉皮文化和迷幻搖滾的年代,受到大環境和改換製作人(原為Robert Stigwood,由Felix Pappalardi接替)的雙重影響之下,Cream這一張專輯很明顯地"藥味"就重了點。在新製作人的操刀之下,Cream有了第一首排行TOP5的暢銷單曲"Sunshine Of Your Love",簡易的和弦、節奏和乾淨俐落的即興solo,使這首歌非常受到市場歡迎,同時也讓這張專輯奔上TOP4。
專輯資訊