《FISH STORY》一首Punk歌救地球電影原聲帶
歌手:《FISH STORY》一首Punk歌救地球電影原聲帶
2010-01-16 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
1975年,就連Sex Pistol都尚未出道前的年代,一支不暢銷的搖滾樂團「逆鱗」,錄製完他們的最後一首歌「FISH STORY」之後即將被唱片公司解約。時空轉換到1982年,一個大學生從錄音帶裡聽出了這首歌的秘密,其後在2009年又發生了高中女生在修學旅行中的綁架事件,最後到了2012年,距離世界末日倒數還有五個小時,杳無人煙的日本街頭,只有一家唱片行播放著70年代那個無人知曉龐克樂隊的歌曲「FISH STORY」….。這部改編自推理作家伊坂幸太郎的小說,由中村義洋執導的電影,將看似毫無關聯的不同時空的故事串聯起來,用龐克搖滾拯救這個世界!擔綱此部電影音樂的幕後推手,即是原著作家伊坂幸太郎私下也相當崇拜的搖滾歌手齊藤和義,他一手打造出劇中搖滾樂團「逆鱗」所企圖表現出的充滿生猛不羈、自由奔放的音樂風格,伊坂幸太郎也親自參與了「FISH STORY」的歌詞創作,劇中飾演「逆鱗」的演員們更在電影開拍前特訓兩個月並實際參與專輯的錄音工作。齊藤和義本人則是主唱了片尾曲「Summer Days」,並且找來Fujifabric主唱/吉他手山內總一郎助陣。其餘劇中配樂部分則交由作曲家菊池幸夫負責編寫,共同為這部以音樂為主軸的奇幻推理鉅作譜下最熱血的紀錄。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手