收斂水
歌手:蛋堡(Soft Lipa)
2009-07-05 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
  在蛋堡的首張專輯”收斂水”之前,沒有人把療傷系音樂和嘻哈饒舌聯想在一起,然而現在蛋堡不但要在你的隨身聽裡灌滿清爽的薄荷味收斂水,更破天荒把饒舌表演從喧囂的夜店帶到紅樓河岸的live現場,與多位樂壇宗師級的爵士樂手合作,一場你未曾想像過-饒舌與爵士的精采融合呈現即將上演

首張個人專輯 收斂水。

2009年七月五日,Hip Hop終由紙醉金迷回歸簡約恬淡。
讓我們一起體驗蛋堡的都會,簡約,輕饒舌。

誰是蛋堡。

  他叫蛋堡,因為小時候每天上學他爸都外帶一份火腿蛋堡讓他當早餐。從譜曲寫詞創作一些饒舌歪歌在網路上開始竄紅,到進入顏社成為整個華文饒舌圈無人不曉的饒舌歌手。 而如果饒舌歌手有兩種極端,夜店帝王熱狗就像是饒舌大哥大張菲,而蛋堡的輕饒舌就像是白面書生費玉清,用輕飄飄的饒舌,恬淡優雅的旋律寫出這個城市的種種糾結。 沒聽過蛋堡的爵士嘻哈,你不知道原來嘻哈可以有查特貝克式的浪漫。沒聽過蛋堡的輕饒舌,你無法想像饒舌歌詞可以像村上春樹般直指都會人心。
專輯資訊