Piko第一聲
歌手:PIKO(ピコ)
2016-03-15 | 日語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
◎知名動畫網站【NICO NICO動畫】出身,聲音可男可女的【兩聲類男歌手】,橫跨虛擬真人跨界歌手PIKO首張專輯!
◎收錄包括動畫【信蜂 REVERSE】片尾曲「勿忘草」,動畫【銀魂精選集】片尾曲「櫻音」加上Bonus Track全13首。

以初音未來等所引起日本一陣虛擬歌手風潮,指的是只需要輸入旋律(音階)與歌詞就能合成成為類似真人歌手歌聲的電腦軟體【VOCALOID】所帶領起的,當中除了有虛擬人物發聲之外,也有真人歌手實際去音,讓所有的人都可以隨心所欲的將這些聲音創作成一首完整的歌曲。PIKO原本是在日本人氣網站【NICO NICO動畫】上將自己的聲音上傳,讓所有人合成成歌曲的真人,因為太過受歡迎因此也在去年正式被唱片公司所挖掘正式推出了屬於自己完整演唱的單曲,2011年正式推出眾所期待的個人專輯『Piko第一聲』。
PIKO在2010年以單曲「Story」出道時便讓媒體一陣驚豔,PIKO可男可女的聲線讓他奪得了日本媒體給他【兩聲纇男歌手】的稱號,不論是中性的長相或是歌聲,在部落格或是動畫網站以及Twitter上受到廣大的注目,總計在動畫網站上相關的動畫已經超過2500萬次,同時在包括日本Google、Gyao !等等的關鍵字排行衝到了第一位,首張單曲「Story」空降公信榜單日第十名,第二張單曲「勿忘草」更是奪下了手機下載第一名的好成績。
專輯資訊