The Adventures of Bernie the Schoolboy
歌手:王若琳(Joanna Wang)
2011-10-28 | 國語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
亞洲最受矚目創作歌手 Joanna Wang 王若琳
首張全製作創作專輯

嶄新的音樂風格 獨特的創作概念 幻想充滿的歌聲 一張華麗冒險的音樂故事書
在未知的國度裡的想像力 與Joanna一同踏上驚奇滿佈的旅途吧!!
【Joanna奇幻歌聲的創作歷險】
。博尼的大冒險,啟動Joanna的音樂大變身。

有別於一般流行專輯,通常是以收錄多首單曲而形成一張作品集合的形式,[博尼的大冒險 (The Adventures of Bernie the Schoolboy) ]是一張實驗概念性十足、風格強烈的”完整”專輯,整張專輯,需要從頭到尾一口氣聽完,並且需要你用耳朵啟動想像力,來”觀看”這場故事。Joanna藉由博尼的大冒險,啟動自我的音樂大變身,她就這樣緩步地走下演唱舞台,將音樂敘事的人稱,由第一人稱轉化至第三人稱,肩並著肩坐到你的身邊一同欣賞這場音樂奇幻劇。

新輯裡的13首歌,每一首都展現出自我獨特的音樂性格,就像用著想像力觀賞13部驚奇有趣的音樂劇。Joanna的歌聲是最入戲的演員說著最令人動容的詞句,與故事裡各個不同角色揉為一體,展現出有著鮮明輪廓的聲波質地,如此立體且獨特,彷彿藉由這些歌曲,我們就能感受到那些微笑的嘴角、深鎖的眉間、顫動的拳頭、急促的腳步…

在音樂主題上面,[博尼的大冒險 (The Adventures of Bernie the Schoolboy) ] 使用超現實主義方式,創造出一個奇妙的異想世界。整張專輯的故事,就以主人翁博尼(Bernie)離家之後的奇異旅程開始,一路上博尼(Bernie)加入了公雞馬戲團並打敗了惡龍、遇見了深愛主人的女管家、認識了一位愛上了過路旅人的啞巴、一個無惡不作被寵壞的獨生子,最後還甚至與一群農場上的動物成為了好朋友!在這充滿未知的國度裡,就這樣跟著Joanna一同心醉神迷,荊棘滿佈的奇幻旅程,就此開啟。
專輯資訊