不允許哭泣的場合
歌手:魏如萱(Waa Wei)
2011-11-10 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
—我一邊聽一邊有個奇異的感覺,我覺得我還在超級市場排隊等付賬呢,可娃娃根本不想等,她已經出發去勾引了— 詩人 夏宇

2011年 秋天劇場配樂/編曲名家陳建騏要再次讓我們聽見更廣角的魏如萱「不允許哭泣的場合」,新專輯的封面拍攝也特地找來波蘭攝影師Lukasz Wierzbowski,給魏如萱增添了似華沙美人魚那般勇敢卻又奇異的溫柔氣味。視覺則由目前正在倫敦大學修習藝術創作也是充滿神祕感的waterfall瀑布雜誌主編小8來統籌,或許魏如萱的every teardrop能像coldplay般懾人心魄。

「不允許哭泣的場合」,魏如萱用「標本」來形容這張專輯。
"他們將動物的屍體製作成標本,栩栩如生彷彿沒有離開一樣"
"歌在完成的那一刻,也代表故事已經說完了。"
有些記憶想忘卻忘不了,藉著製作標本就能將記憶隔離,「不允許哭泣的場合」是魏如萱寄託某些記憶製作的標本。
首先,從內到外的記憶皮囊裡極滿的情感和骨架都必須重新逐一拆解和經過破壞的過程…

"我想忘了我想忘了的,但我忘了我是忘不了的。"
"記憶的標本雖然是死亡的,但這段記憶同時也用另一種方式繼續活在我心裡的抽屜。"
專輯資訊