Legend: The Best Of Willie Nelson
歌手:Willie Nelson(威利尼爾森)
2010-02-10 | 西洋音樂
專輯售價:437元(23首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
高齡75歲的美國鄉村民謠傳奇歌手威利尼爾森創作紀念精選跨廠收錄Crazy、Highwayman、Georgia On My Mind等20首近半世紀歌唱生涯最具代表歌曲威利.尼爾森 (Willie Nelson)給人的印象總是一身老嬉皮的打扮唱著老土的美國鄉村歌。然而,他對美國流行音樂的貢獻卻是不可小覷。1970年代加入Columbia唱片後,跟著名鄉村歌手Waylon Jennings合作了Wanted: The Outlaws!專輯,由於他們創作的鄉村音樂不合傳統的納許維爾的鄉村音樂標準,自謂outlaw country。然而,他們稱之outlaw country的鄉村音樂新浪潮,卻意外銷售創下佳績,成為第一張白金鄉村音樂專輯,這也促使鄉村音樂的創作朝向更多元的發展。威利.尼爾森除了音樂創作外更是一位長期關心美國農業的歌手,1985年由他發起的Farm Aid更是80年代流行樂界慈善演唱會的代表。此張精選收錄威利.尼爾森40年創作生涯20首膾炙人口傳唱久遠的歌謠,包括早期抒情名作Crazy,1962 Capital時期佳作Hello Walls,1985年破天荒的美國鄉村音樂四大天王Johnny Cash、Waylon Jennings、Kris Kristofferson以及Willie Nelson本人合唱的Highwayman,1978年弦樂民謠小品Blue Sky,由傳奇鄉村浪子Townes Van Zandt所作的My Heroes Have Always Been Cowboys,Willie Nelson1960年與Paul Buskirk and His Little Men合作的珍稀藍調小品Night Life以及Georgia On My Mind這首堪稱威利.尼爾森的不朽經典等經典好歌。對於今年已經75歲的他,這張精選輯正是傳奇歌唱生涯的見證。喜歡威利.尼爾森醇厚猶如波本老酒的嗓音的歌迷們,這張傳奇人生精選輯保證不會讓您失望。
專輯資訊