蓋世英雄
歌手:王力宏(Leehom Wang)
2005-12-28 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
王力宏 2005壓軸上演
華語音樂永遠首席登場

*「chinked-out」音樂記事大集 與王力宏同步創作
★『花田錯』MV & 創作歷程 VCD
2004首創「chinked-out」樂風,2005眾所期待的華語音樂奇蹟,影音同步,體驗華人的驕傲,王力宏永不休止的音樂創作旅途。”花田錯”完整MV搶先收錄
★『花田錯』MV拍攝實錄 24頁大開本全彩寫真書
王力宏 2005首支音樂影像創作實錄寫真書,讓你分分秒秒時時刻刻與王力宏同步創作 預購時同步贈送
2005.12.16開始預購 2005.12.31全亞洲 發行


在音樂的世界裡,獨一無二的王力宏永遠給你獨一無二的音樂世界
每時每刻絕無僅有的王力宏,也給 獨一無二 的 你

亞州音樂人的驕傲
引領全球「chinked-out」華語專輯 第二章
從傳統中創造音樂的無限可能
王力宏 最新創作專輯
2005繼續壓軸上演 華語音樂永遠首席登場

『是人的就得聽戲,不聽戲的就不是人』…霸王別姬

1993年16歲的王力宏,偶然的一齣電影「霸王別姬」讓他第一次接觸了中國戲曲,美麗的身段奇特的唱腔…中國式淒美的愛情故事,深深的震憾了他,在他年輕的心中埋下了一顆種子。也許16歲的力宏對於自己當時那瞬間卻深刻的感動不明所以,但12年前那瞬間的感動卻已經為這張專輯開啟了第一扇窗。

故事永遠不只一個,歌,沒有唱完的時候。「chinked-out」第二章

從一個優質偶像到全亞洲形成獨一無二的「王力宏現象」,一個年少的熱情夢想,一股傳承的音樂使命感,即使在無法小休片刻的忙碌行程,意外的變奏也總在不經意時想起;如果說現在的王力宏有什麼神奇的魔力,可以獨領樂壇,對他來說,發揚傳承東方音樂的流行精神,永遠的堅持,就是一種表達,一種共鳴,就是喜歡音樂、就是想要唱,不斷去繼續 實現 這條路的無限可能。

  『揮毫潑墨爽精神,花田之下遇美人,一片芳魂終入夢,清香滿園不知春』…京劇劇目 花田錯
  『當時空成為擁有你,唯一條件,我…又醉 琥珀色的月,結了霜的淚,我會記得這段歲月…』…王力宏 花田錯

一首京劇中的唱詞讓長期受西洋教育的王力宏對中國詩詞之美深深的折服,華麗生動的中國文字、浪漫唯美的愛情故事、曲折婉轉的唱腔,優雅的身段舉手頭足盡是故事; “花田錯”一齣京劇的戲碼喜劇中夾帶著浪漫的愛情,力宏引用了這個美麗的名字改編成一首淒美的情歌 “花田錯”。來為這張專輯揭開序幕。極現代超美式的王力宏首次在專輯歌詞中出現中國古典的詞句,如詩詞般的優美文句在嘻哈的力宏口中唱出別有一翻風味,意想不到的驚喜呈現出王力宏獨一無二先進的古典風格。

在”花田錯”這首歌中王力宏找到京劇與西洋流行樂不謀而合之處,來自西洋樂風R&B的自由轉音其Free的唱法正與京劇裡特別將唱詞中單個字拉長轉音的戲劇性相似,”花田錯”的精采之處正是王力宏巧妙的融合了R&B與京劇唱腔,讓聆聽者心中有古典耳中有新意。

愛情的世界裡沒有現代古代之分,沒有東方西方之別,如同力宏給你的音樂世界,只要是美麗的、動人的、好聽的,我們都能跨越時空超乎國界心神領會。

於是,當流行樂與“東方歌劇”的京劇相遇,在鑼鼓聲敲打中延續首創的「chinked-out」無國界樂風,力宏將傳統古典與現代流行的衝突,兼容並蓄的粉墨登場,當音樂的形式隨時代不斷改變,那一種人類原始情感的愛恨情仇、生死情義、纏綿緋惻,在旋律的牽引下,所有生活中不易表露的熱情、惆悵或愛戀,全在舞台上的身段穿梭、擴大、迴蕩,淋漓盡致的把故事和情緒進行在音樂中,直到天荒地老…。

2005王力宏繼續壓軸上演,在心中通過光陰的錘鍊發自心底深處的憾動,讚頌著音樂的永垂不朽!
專輯資訊