Rainbow
歌手:Mariah Carey(瑪麗亞凱莉)
1999-10-29 | 西洋音樂
專輯售價:266元(14首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
天后果真名不虛傳!於1990年以首張同名專輯即創下連續4首冠軍單曲紀錄的Mariah Carey,稱霸樂壇至今即將屆滿10年﹐除了已獲得共81張白金、多白金及金唱片殊榮外,更已締造了全球1億1千5百萬張的驚世銷售紀錄,成為'90年代最暢銷的女歌手!然而﹐天后對音樂的熱誠卻絲毫不減﹐她所寫下 的傳奇紀錄亦正以令同儕望塵莫及之速持續地增加。事實是,隨著Mariah再度以此1999年最新專輯“Rainbow”中所推出的首支單曲「Heartbreaker」,強勢地拿下了Billboard雜誌Hot 100 Singles單曲排行榜首席位,並蟬連兩週冠軍寶座後,Billboard Hot 100 Singles榜的數項榜史已因她而重新改寫。新史之一:Mariah以不到十年的時間,便在該榜冠軍總週數累積達60週,超越了Beatles在該榜41年榜史上維持多年的59週冠軍紀錄。新史之二:Mariah是 '90年代唯一年年皆曾拿下該榜冠軍寶座的藝人。新史之三:「Heartbreaker」不僅成為她在該榜上的第14首冠軍單曲,更是她自1997年以12首冠軍單曲成為該榜上#1單曲數目之冠的女歌手紀錄保持人之後﹐兩年來第二度刷新自己先前所締造的紀錄,再度證明了能超越Mariah Carey的只有Mariah Carey!

  此張發行於1999年底的專輯,是Mariah Carey繼1997年發表的超白金銷售專輯“Butterfly”之後,二年來的首張全新錄製專輯,更是她於1998年提前以“#1's”專輯為她縱橫樂壇10年立下輝煌里程碑之後﹐開啟其另一個音樂新紀元的重要關鍵之作。整張專輯共收錄了14首作品,除了「Against All Odds (Take A Look At Me Now)」一曲是重新詮釋Phil Collins的1984年3週冠軍單曲外,其餘包括締造榜史新紀錄的首支雙週冠軍單曲「Heartbreaker」在內的13首新作,全部由Mariah Carey個人獨力或與人合力創作完成,而Mariah並領銜操刀製作全部14首作品。從她分別與第41屆葛萊美音樂獎“最佳饒舌專輯 ”大獎得主﹑樂壇當紅炸子雞Jay-Z﹐以及Da Brat, Missy Elliott合作譜寫演唱之兩種版本的冠軍單曲「Heartbreaker」;詞曲創作天后Diane Warren參與創作的Mariah式招牌抒情曲「Cant' Take That Away」;到展現Mariah超高音頻特色的R&B/Hip-Hop式抒情曲「Bliss」;天王製作人歌手Jermaine Dupri 打造製作﹑影歌雙棲的百萬專輯銷售新天王Usher獻聲合唱的「How Much」;再到David Foster與Diane Warren雙王牌詞曲創作﹑製作人合力全新打造的經典情歌代表「After Tonight」;以及TLC與Destiny's Child的暢銷冠軍單曲「No Scrub」「Bills, Bills, Bills」的創造功臣She'kspere Briggs所參與譜寫﹑極具冠軍相的精采佳作「X-Girlfriend」。最後以Mariah與當紅美聲偶像團體98 Degrees所深情對唱﹑媲美她與Boyz II Men所合作的14週冠軍單曲「One Sweet Day」的「Thank God I Found You」做為美麗結尾﹐絕對能滿足流行﹑R&B﹑成人抒情﹑Hip-Hop, Rap..等音樂領域內無數樂迷的喜好!
專輯資訊