惡女
歌手:安心亞(Amber An)
2011-08-26 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
惡女不壞 惡女很拼
安+心+亞 倒過來變「惡女」
性感女神安心亞首張個人專輯 惡女
巧玩文字重組安心亞 點出拼命三娘努力不懈精神

挾著龐大廣告代言與長久累積的人氣優勢,安亞首度挑戰歌壇,成為唱片新鮮人,發行首張個人專輯『惡女』,安心亞說:「沒在怕的,我就是不怕才會有今天。」專輯名稱取名『惡女』並不是代表字面上的「壞女孩」,其實是唱片公司的巧思,原來安心亞這三個字倒過來組合起來就是「惡女」。這個名詞來自同名的日本漫畫,劇中的女主角為了讓公司中心儀的同事看見自己而努力工作打拼,成為不輸人的「惡女」,由此延伸成為凡事拼命讓自己抬頭挺胸的決心。這個寓意很符合安心亞在演藝圈中拼命三娘的形象,她從出道來就經歷不少批評,卻能不被風浪淘汰,越挫越勇、越來越紅,無論是在模仿節目中不計形象的扮醜模仿搞笑,擔任助理主持人,或是任何一次的舞蹈表演、校園演唱,她都努力拼命讓自己做出一番成績,讓大家知道她不僅擁有美麗的外表,更有努力不懈的精神,再加上她親切可愛的個性,讓她贏得不分男女老幼的一致喜愛!

「惡女」專輯製作人包括以訓練嚴格著稱的F.I.R團長陳建寧,蔡依林、蕭亞軒、羅志祥等天王天后御用製作人小安,金曲獎最佳編曲洪晟文和唱片圈知名歌唱老師資深音樂人黃麗星,以及曾為陳冠希、丁噹製作歌曲,同時也是張震嶽樂團成員的吳蒙惠。在錄音之前,安心亞就開始接受密集的歌唱訓練,除了練習基本技巧、感情投入之外,製作人們還不斷開發安心亞的音域,即使安心亞懷疑自己唱不上去,老師還是用軟硬兼施的方式,讓安心亞發揮出她漂亮的高音音色!

專輯曲風針對安心亞的個性所打造,有一半以上是節奏輕快的歌曲,包括全民戀愛加油歌「戀愛應援團」、女神專屬電音舞曲「乖乖牌」,邀請到MC HotDog為安心亞Rap的韓風舞曲「快快愛」、充滿性感夏日風情的「惡女」,帶有法式香頌風情的「Hola」、甜美可愛的「哎呀呀呀」等。抒情歌方面則有衛斯理繼「天空」、「愛太空」之後的最新力作「我可以很勇敢」,楚楚可憐的「什麼都依你」,以及帶有中國風的新還珠格格第三部片尾曲「人兒何處歸」,再加上電玩遊戲「暗黑世界」打造的搖滾曲風「無可救愛」,讓「惡女」整張專輯曲風非常多元豐富!
專輯資訊