地球漫步
歌手:宇宙人
2012-10-05 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
耗時兩年,打造全新專輯
退伍之後翻玩「軍歌」,引起網路上熱烈迴響

暫別兩年,宇宙人不只捍衛家園,更翻玩「軍歌」,在各個軍營引起超高迴響,吶喊出無數online少年與站崗少女的心聲。 退伍之後的宇宙人,夾帶著大男生的汗臭味,與依然故我的律動感,在2012重返地球。

集兩年心血完成第二張全創作專輯。詞曲、編曲、錄音由團員一手包辦,宇宙人更親自主導專輯混音方向,要將專輯做到完美。

不改以往的宇宙式幽默,宇宙人要痞痞地記錄大時代裡小人物的心情點滴,拒絕向大人們的社會妥協。看似偏執實則滿腔理想,看似戲謔實則笑中帶淚,宇宙人要用音樂傳達一個世代的歡愉與失落。

在地球上生活,在人群間漫步
宇宙人和你一樣,感受這世代的一切
宇宙人和大家一樣,在這個地球生活、在人群間漫步、在電影院牽手、在順流中逆流、在夢醒時懷念、 在夜店樓上相戀樓下失戀、在家裡浪費一整天...
宇宙人沒有那麼偉大能給大家力量、 沒有那麼溫柔能撫慰大家,但如果不幸地你跌倒了,那就『一起去跑步吧!』。

回歸生活,回歸音樂的本質
宇宙人和你一樣,感受這世代的一切。

曲風「轉大人」繼續性感搖擺,更添男子漢柔情
特別聘請美國混音大師Craig Burbidge操刀混音

這張全新創作專輯『地球漫步』中增添許多男孩變成男人的成熟感,曲風細膩流暢,歌曲大膽描述了男人內心深處情感的暗潮洶湧,值得讓所有等帶許久的樂迷細細品味。

強烈的律動感是這張專輯的另一大特色,也是宇宙人最獨特的部分。因為喜歡舞蹈,所以盡全力做出讓大家可以隨之律動的音樂,這是台灣樂團少見的風格。這張專輯裡的每一首歌曲都像是一條神秘河流,讓人不知不覺地順著音樂的波浪擺動身體。新團員Bass手方Q的加入也為這張專輯的律動感提升到更高的層次,他紮實且Groovy的演奏技法相當令人著迷,很值得一聽 (方Q也是阿奎高中熱門音樂社的學長,曾赴美深造Bass演奏)。除此之外,唱片公司還幫宇宙人聘請了來自美國的混音師Craig Burbidge(曾經製作過陶喆、王若琳…等R&B歌手)操刀混音,希望把這強烈的律動感做到極致,因為這是絲毫不能讓步的堅持。
專輯資訊