Can You Hear Me
歌手:IU(아이유)
2013-03-20 | 日語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
韓國最強SOLO歌姬
IU
首張日文原創專輯《Can you hear me?》CD+DVD

18歲的〈Good Day〉、19 歲的〈You & I〉,即將邁入20歲的IU用音樂封印從少女轉變成大人的瞬間。正在韓國拍攝熱播戲劇「最棒!李順新(暫譯)」的IU,也同時推出眾所期盼的首張日文原創迷你專輯《Can you hear me?》,以更摩登、更富舞曲節奏的世界級基準樂音,讓IU悠揚清麗的歌聲,有如傳達季節風息般唱出IU所迎接的全新一季的到來。《Can you hear me?》台壓CD+DVD盤,預定03月22日台壓上市。

充滿彈性與透明的歌聲、令人驚艷的三段式進階高音,IU取名源自於「I」與「YOU」的結合。韓國國民妹妹IU去年正式於日本出道,在發行了兩張日文單曲後,於日本樂壇人氣直線上升,吸引許多女子高中心的熱烈支持;2013年1月更獲選為日本金唱片大賞「亞洲前3名最佳新人」殊榮。受到日本樂迷的肯定之後,IU終於在今年獻上首張日文原創迷你專輯《Can You Hear Me?》。專輯中特別請來將Janet Jackson推上天后寶座的美國傳奇製作團隊Jimmy Jam & Terry Lewis為IU譜寫主打單曲〈Beautiful Dancer〉及〈Truth〉等兩首歌曲;同時也邀來創作出無數J-POP暢銷歌曲的年輕製作人HIRO助陣,打造全新風彩的IU。此外,這次亦收錄了一首由IU親自作曲的新歌〈Voice-mail〉,也成為證明自己身為創作歌手的IU確立其擁有自我原創性的最佳作品。而為了紀念暢銷全世界的法國經典音樂劇「鐘樓怪人」首度以原汁原味陣容登日公演,也決定由IU翻唱劇中名曲〈The Age Of The Cathedrals〉來擔任宣傳曲。氣勢磅礡的樂曲搭配IU高亢的歌聲,完成了一首展現出她歌唱實力堅強一面的作品。

最新專輯《Can you hear me?》,除了CD收錄6首精彩的原創歌曲外,台壓推出的CD+DVD盤,封入了在日本出道一年以來一幕幕IU珍貴的演藝歷程,邀你一起回味這一年和IU一起渡過的時光。今年即將迎接20歲的IU,《Can You Hear Me?》正是將少女的她變身為大人那珍貴的瞬間封印起來的作品,值得期待。

推薦單曲〈New World〉
輕快而有力的節奏,象徵著即將迎接20歲的IU,也將邁入更多姿多彩的全新階段。走過失敗、經歷挫折之後,每個人一定都可以走向更美好的世界,綻放更耀眼的光芒,IU這麼堅定地唱著,為即將展開新旅程的你而唱。
專輯資訊