PUSSY
歌手:陳綺貞
2007-02-08 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
這首歌, 

是用來紀錄某一年的夏天, 

關於貓,關於恐懼,關於愛的一些經歷。 

pussy 【n】
1. 女性生殖器 
         
2. 小貓咪
         
3. 綺貞第四張單曲



我們都不知道,厄運會在什麼時候,以什麼樣的姿態降臨。在電視call-in節目中抽到蘆筍汁,好友的父親因替人作保連帶破產,或,一個生命就在你眼前瞬間消失,到底,厄運要離我們多近,才能讓我們感受到生命的重量?有時候,只需做一個決定,就能挽救一個生命,有時候,即便已經聲嘶力竭,卻幾乎保護不了自己。這是去年夏天發在綺貞身上的真實故事。



「讓我想一想」發行距今已是十個年頭,除了個人的成長,音樂的成就,和愈來愈多的聽眾,綺貞其實有著更多的感受想要告訴你,那些天天發生在你我身邊,也許毫不起眼,毫無意義的點點滴滴,對她來說,卻是一次次生命的震撼與衝擊。這首歌曲,這個故事,正是“紀錄某一年的夏天,關於貓,關於恐懼,關於愛的一些經歷。” 



歌曲錄音全程在台北車站現場進行,這裡人潮熙來攘往,人與人的身體也許最靠近,心卻可能最遙遠,正如同綺貞在巴黎地鐵的遭遇。夜深人靜,我戴上耳機,一閉上眼睛,就看見車站角落綺貞孤單的身影,路人也許盡是冷漠與疏離,她卻兀自堅定的哼著歌曲,清脆明亮的吉他和絃,包裹輕柔甜美的旋律,綺貞用她一貫輕盈的身影,訴說這個其實沈重的故事。 綺貞希望藉著「Pussy」這首歌曲提醒自己,也提醒你,“我們還能怎麼做,才能在恐懼之中,也不會失去愛的能力?“



這是綺貞的第四張單曲”Pussy”。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手