StreetVoice 冬季選集
歌手:StreetVoice 冬季選集
2011-12-03 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
{StreetVoice冬季選集 介紹}

從生活裡長出來的,自然不能脫離生活的情境。

每天上百首發表於StreetVoice的新創作,每周日好幾組演出於Simple Market的新團體,吟唱著自她們生活裡取材的,靈感與練習,緩緩織就成如微風般的中板,那是我們稱之為Urban Folk的歌謠品種。

一如拍照蒐集生活的風景,我們開始仔細挑選起每一回的感動,委由自然捲奇哥坐鎮,將它們一一蒐齊,妥貼地放在一張CD裡,第一張就從2011年冬天揚起,單純地定名為《StreetVoice 冬季選集》。這不僅僅是一張精選合輯,還期許著每次的播放都能帶著幾首音樂創作人的作品,走入並點亮我們的簡單生活。

StreetVoice冬選集樂團介紹:

• 安妮朵拉

安妮朵拉(Anniedora)由三個熱愛音樂的阿樊、叮噹、安妮組成,於2009年正式成團並展開演出。曲風以清爽舒服的民謠為基調,亦有拉丁爵士、搖滾風格的編曲作品。彈著吉他的三個人,用純粹美好的木吉他音色,唱著屬於自己的歌,歌曲內容描寫生活中的小細縫、人群週遭、人生一路上的風景,用心感受生活、享受人生中的點點滴滴,是他們在音樂路上體會到最重要的事。

• 丁丁與西西

2007年夏天成立至今,用最靠近自己慵懶的態度,追求心中最真實的聲音。「丁丁與西西」以豐富的曲風、最直接的旋律以及文字,來唱出生活中每件重要小事的流動線條。三度站上「海洋音樂季」決賽大舞台,三次「春天吶喊」,兩次參與「小草地音樂節」,2009、2011香港巡迴演出。

• 那我懂你意思了

藝術創作的本質若是為承接生命所無法負荷滿溢而出的情緒與感動,那麼「那我
懂你意思了」的音樂將會是超載一切的巨大能量。當柔美卻壓抑著萬般情緒的歌聲隨著放蕩不羈的吉他聲線輕輕哼起;落下的一顆顆鼓點被bassline 歇斯底里的低吼聲包覆著,劃破了空氣中飄渺的琴聲交織而成的網重重著地。

• 葛洛力

現在 27歲,養兩隻貓,暫時寄居台北,想要體會日本年輕人到東京的微型版生活。最近,睽違三年終於寫了一首曲風很90年代男孩團體的新歌,不例外說說喜歡男孩的小故事,請多多指教了。

• Hush!

以主唱Hush為首的三人樂團,以略帶沙啞憂鬱的歌聲,從天文學和哲學等人文角度出發,誠懇地對自我與聽者提出問題,思考一段段不同樣貌的生活風景。在音樂流轉之際,用音樂撫探你心底的憂懷之影。


• Staycool

他們來自台北,他們自稱「死上班族」,從StreetVoice「The Next Big Thing」(見證大團誕生)系列脫穎而出,並獲選2010年度十大新團之一的Staycool(屎袋褲),儼然已是各方心中的首席「上班族樂團」。

• 廖文強

廖文強,音樂類型橫跨民謠、流行、抒情…,並曾在第一屆的「超級偶像」選秀節目入圍十三強。熱情揮灑著其豐沛的音樂創作及聲音,就是他持續前進的方式。

• 偷摸大雞

「偷摸大雞」這個團名聽來有點兒情色,其實是日文友達(ともだち)的音譯。來看這個號稱「娘炮民謠團」的表演,可能無法滿足你身為文青的虛榮感,因為他們不懂得拿複雜修飾簡單的想法,但這樣的表達,你不得不說,有時候反而更直勒勒的打進你的心臟。而有時候,你也不得不認同,膚淺本身其實也是一種,了不得的深度。

• 詹宇庭

兩年前是宇庭音樂夢想的開始,開始著持續發燙的執著,原本以為步伐開始平穩,和吉他手的默契漸漸成立時,才發現對自己的懷疑一直都存在著,必須開始學會克服。於是,她結束了原本的組合,嘗試用自己的方式呈現最當初的模樣,也嘗試與新的樂團激盪出新鮮的火花,在兩個「我」之間尋找自己更多的可能。

一個人,一把吉他,換算成語言剛好等於她心中很多很多的話。雖然還不清楚該走往哪裡,但她知道自己喜歡在這音樂的大海裡面游泳,浮浮沉沉只為了探索生活中的感動。

• 王榆鈞

1982年生,畢業於國立台灣藝術大學戲劇系。現為歌者、音樂創作者。遊走於音樂、劇場、影像、文學等不同領域,持續不斷地嘗試在音樂與聲音裡,捕捉無以名狀,找尋與他者對話的方式、與自然的連結、拼成記憶中一幕幕的場景。

• 輕晨電

總覺得在一片搖滾吶喊的衝撞裡,應該要有一些輕輕的聲音重量讓耳朵們選擇。「輕晨電」本來只是想輕描淡寫的說一些每天睡前或醒來偷偷跑進腦袋的小想法,偶爾卻因為沿路風景招搖而峰迴路轉。「輕晨電」的音樂帶了一點點電子一點點後搖一點點流行一點點另類和很多很多感覺。在這個橫衝直撞的世界裡,不如一起輕度沉澱吧!

單曲《Fine》以及《在那之後的海岸》於StreetVoice蟬聯電音類及搖滾類排行榜數月的週冠軍,而後者更榮獲Pop radio選為「六月樂團強打」。
專輯資訊