沒事兒
歌手:赤子花園
2004-12-05 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
★榮獲2005年金曲獎--流行音樂「最佳演奏專輯」入圍
★榮獲2001年中國音樂創作獎--最佳演奏獎-「巫舞」

“沒事兒”
表示自己好了 沒關係 會過關的!
是給自己加油的好句子

在赤子花園第二張專輯裡面,欣若和王弢運用了這個概念一起創作了這張專輯。這兩位總是拿第一名的「少年大師」,在這張專輯收錄了得獎作品「巫舞」,加入打擊樂、大提琴和古琴,較第一張專輯,不論在創作、演奏技巧、錄音效果都有顯著的提昇。在黑管和鋼琴融合的音樂世界裡,傳達著他們遊走在憂鬱與歡樂之間豁達的人生觀。

期待年輕的你,在人生的路上,常常用音樂給自己加油打氣!!

單簧管 / 王弢
3歲開始學習音樂,5歲學習大提琴,9歲學習單簧管。11歲考入四川音樂學院附中。17歲考入中央音樂學院,21歲以全優成績免試保送攻讀中央音樂學院研究生部,成為該院單簧管專業第一個碩士研究生。並擔任中國青年交響樂團首席單簧管。同年獲得全國比賽青年專業組第一名。2000年錄製全國考級教程演奏資料,成為中國目前最高標準的考級示範教材。

美國著名單簧管演奏家 J. Cohner ---“弢,是一個聰明、熱情,細膩又可愛的小伙子。這點,你可以通過他的單簧管演奏得以證實…”

美國勞倫斯大學教授、單簧管演奏家 范磊--- “王弢演奏很激情,打動人心…是中國目前非常優秀的單簧管青年演奏家,你可以通過他的音樂看見他善良、優雅、充滿朝氣的內心世界。”

鋼琴、作曲 / 陳欣若
5歲開始學習音樂,14歲開始學習作曲。16歲考入武漢音樂學院附中。曾獲得省內作曲和鋼琴演奏音樂獎項。96年考入北京中央音樂學院。2001 年作品「風波亭—為琵琶與管弦樂隊而作」以第一名優異的成績畢業,同年考入研究生部,繼續攻讀作曲碩士學位。他嘗試為各種不同樂器作曲,經常榮獲國家級的創作獎。和王弢合作四年,力圖在單簧管與鋼琴的古典和流行間開拓全新演奏風格。本輯的樂曲,皆出自欣若的創作。他的樂曲優美動人,多樣化的曲風卻不失其單純質樸的赤子情懷,詼諧幽默的狂想,偶爾有種淡淡的憂愁,卻有轉念之後不受拘束的豁達自在。

《日光‧海洋》日光灑向海洋,心情正如海面上點點金妝,載著日光和你同行。
《燕鷗之歌》燕鷗有著比一般鳥類更大更重的軀體,在自然生態中,一生只有一位配偶,往往在配偶離去時,便悲傷致死,自由的背後,即是愛的支點。
《乘著月光去旅行》月光對旅行的人而言,無議是一種高尚的安慰,寂寞中,月光說話了,無言而溫煦。
《枕邊細語》說吧!說什麼都好聽。
《時間的力量》以前、現在、將來,一路走來,再走下去。一直到雙腳的終點,時間的存在,就是力量的湧現。
《古琴也瘋狂》打破成規,任何樂器,都自有他的力量、激情和瘋狂。
《Shall we dance ?》 為什麼不跳舞呢?在你走不下去的時候。
《腦海航行》只要願意,隨時你都可以揚帆在遼闊的海洋,作自己的水手,比太平洋、大西洋更大更廣的海洋。
《去哪兒?》什麼地方都去,什麼地方都不去。
《No Name》給自己最後一次的憂鬱。
《巫舞》為了修復心靈通往天堂的道路,跳舞吧!
專輯資訊