被遺忘的雪域之歌
歌手:葛莎雀吉‧泰容(Kelsang Chukie Tethong)
2005-07-05 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
聽葛莎雀吉的聲音 走向心的平靜

入圍金曲獎第十七屆「最佳傳統樂曲專輯」(2006年)
威尼斯參展電影「密勒日巴」主題曲、插曲

在葛莎雀吉時而低吟幽婉
時而高亢渾潤嗓音召喚下
一段古老的時光緩緩傾洩而出
引領我們感受最原味的藏族
是高山 是流水 是被遺忘的人間天堂

這是葛莎雀吉第三張專輯,同時也是她個人首張藏族傳統歌謠專輯。如果你曾被葛莎雀吉的「度母化聲」、「花開時節」感動,那更不能錯過她這張「藏族傳統歌謠輯」。 有別於前兩張專輯的作法,本專輯完全以藏族傳統樂器演奏,並由葛莎雀吉親自擔綱製作人。專輯收錄她四處尋訪、學習藏族幾近失傳的古老歌謠,年代橫跨唐朝文成公主下嫁藏族時代到文革時期,每一首都充滿藏族獨特的活力與智慧。

看著日漸消失的藏族文化,葛莎雀吉發起一個心願,他要唱出真正屬於藏族的聲音,以保存並傳承祖先的精神與智慧。為了完成這個心願,他四處尋訪、學習,立志將這些幾近失傳的藏族古老歌謠重現人間。於是「被遺忘的雪域之歌」,就在葛莎雀吉鍥而不捨的信念下誕生了。

這一次,她以純淨的嗓音及豐富的演唱技法,將「被遺忘的雪域之歌」重現人間…
專輯資訊