愛與希望,生命的原動力
歌手:西藏兒童村學童
2005-12-05 | 國語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
當有人真正愛我們
我們就能碰觸自己心中的愛
愛就是希望
就是生命的原動力

印度北邊的小山城「達蘭莎拉」住著一群近乎與世隔絕的西藏小孩,第一次聽到他們的歌聲,發現自己失落無依的心重新又燃起了動力,這樣純淨無染的歌聲是愛、是希望、是給眾生的一切祝福。

愛‧希望

  位於印度達蘭莎拉的西藏兒童村Tibetan Children Village(簡稱TCV)是一個非營利慈善機構,負責照料及教育西藏孤兒和貧苦兒童。

  四十幾年前,剛到印度的尊者為了藏族的生存和未來,因此將培養下一代的教育事業視為第一要務。

  西藏兒童村絕大多數的孩子是孤兒、半孤兒或貧家子女,在 尊者親切的關懷和領導下,以及負責此教育機制的尊者的姊妹等教職員工的努力下,西藏兒童村在過去40幾年裡,從原本的「西藏難民兒童托兒所」的臨時兒童中心,到今日,已經是一個自給自足的完整社區,提共兒童住家、學校教育、職業訓練中心及師資培訓中心,為西藏的民族文化培養出一批又一批的人才。學生們在學校中也學習西藏宗教和傳統文化,為世界和平的善念灑下種子。

2006年金曲獎--「最佳兒童音樂」專輯
專輯資訊