大稻埕 電影原聲帶 搶先聽
歌手:大稻埕 電影原聲帶
2014-01-24 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
重返百年前熱血澎湃大稻埕 找回這一代有夢有愛新青春
Selina演唱2014賀歲鉅片「大稻埕」電影主題曲「青春是」
以富有閃耀光澤的甜美高雅嗓音 唱出了電影中一場昂揚青春熱血無悔的愛戀

以首部電影「雞排英雄」開出全台一億四千萬票房紅盤的導演葉天倫,在歷經四年籌備、集資兩億台幣,將於2014年農曆春節推出最新大片「大稻埕」。「大稻埕」由豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠領銜主演,全片以時空穿越的劇情,構想奇特有趣,時空背景跨越了100年,不僅以年輕人的冒險勵志故事為主軸,更佐以歷史盛事與文化氛圍,展現了賀歲電影罕見的大格局。華研音樂繼「LOVE」電影原聲帶後,再次獲邀製作賀歲檔電影原聲帶。原聲帶內收錄了7首金曲獎大師呂聖斐製作的精彩配樂以及華研旗下歌手所演唱的精良單曲。其中Selina演唱的電影主題曲「青春是」,請來陳小霞、徐世珍、吳輝福此幕後黃金陣容為戲裡宥勝與簡嫚書的愛情故事量身創作,最讓人印象深刻。

「青春是」這首主題曲透過葉天倫導演與華研製作團隊的溝通與討論之後,由作曲者陳小霞以劇中的經典台語台詞“青春是盛開的美麗花蕊”作為歌曲主要概念展開旋律創作。歌曲完成之後,再邀請徐世珍與吳輝福填上一句句如詩歌般美麗,仿如情侶間誓言的歌詞。陳小霞委婉雋永的動人旋律,恰如其分地勾勒出屬於1920年那個年代大稻埕的一段情竇初開的愛情故事,無限心動卻又無限遺憾。Selina極富閃耀光澤的甜美高雅嗓音,仿如為劇中簡嫚書飾演的藝旦發聲,唱出了她與宥勝那場穿越時空、昂揚青春熱血無悔的愛戀。歌曲成品完成以後一致讓導演、劇組與原聲帶製作團隊感到萬分驚艷。作為Selina 2014年的第一首個人作品,「青春是」這首歌也特別獻給正在青春、或曾經青春的所有人。Selina也表示希望這首歌可以跟電影一樣,提醒所有年輕人要好好把握青春,趁年輕的時候活出燦爛的色彩 ﹗
專輯資訊