大悲獅子吼
歌手:第十七世大寶法王
2007-07-01 | 國語音樂
專輯售價:266元(14首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
佛陀唱法,無所畏懼,大悲心之故
雙CD 內附中、英、藏文解說

佛言:「我當令一切眾生,未度者度,未脫者脫,未安者安,未涅槃者令得涅槃」,是為「大悲獅子吼」。《如來獅子吼經》云:佛陀說法如獅子王之咆吼,能聽聞者,皆具有大善根功德。

尊貴的 第十七世大寶法王 於本專輯中首度以大悲心獅子吼聲唱法,空性與方便的融合,是心意大悲的加持,亦是對眾生的祝願。

內附尊貴的 十七世 大寶法王 親筆「大悲獅子吼」墨寶乙張,敬請珍藏

佛陀說法是為「獅子吼」
經典曾提到,佛陀證道後,尚未對世界傳法時曾說:「世人不願意放棄他們的渴愛,且汲汲於追求他們的執著…若我教授這個法,世人無法理解,也會身心疲憊而感到失望。」但是,祂知道不能捨下眾生不管,後來,梵天及諸天神從天界來到人間,勸請佛陀「以大悲力轉妙法輪」。自此,佛法之門為眾生敞開。

佛陀說法能滅一切戲論,於一切外道邪見無所畏懼,如獅子王咆吼,百獸皆懾伏,因此佛之說法稱為「獅子吼」。第十七世大寶法王於本輯中,任運呈現出許多面向,威懾、柔軟、堅定、隨順、安穩、大平等心,針對眾生需要而創作的曲調以及選錄的經文,完全流露出強烈的悲心與祈願。這位珍貴的天人導師,為了救度一切苦難的眾生,不斷地轉世來到人間。我們何其有幸能見到他威儀莊嚴的法相,聆聽著吉祥得解脫的法音。請所有聽聞者於聆聽時或任何時盡力思維與勤修。

本套專輯內含2CD
CD1
中除曲目4外,皆為尊貴的 十七世大寶法王所親自譜曲,經文皆由歷代如法上師所撰寫,如:密勒日巴、帕莫竹巴、蔣揚欽哲汪波…,並由尊貴的 十七世大寶法王親身唱誦。
CD2
為大寶法王寺院的噶舉僧眾唱誦許多珍貴經文,如:般若心經、佛十二行誼禮讚文、獻曼達、十六羅漢、四大天王讚佛偈,彌足珍貴。

深邃的平靜 來自自我的捨離
專輯資訊