無量光佛
歌手:穆松古千仁波切
2008-11-05 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
懺罪之王「大乘極樂淨土願文」是由阿彌陀佛法身無量光佛所親口宣說,無論顯密或初學者,任何人只要對此經文生起信心與意樂,即使是造大罪之人,倘若每日讀誦三遍,亦能往生極樂淨土,進而成佛。這部經文由於殊勝的因緣得以在此時弘揚,實在難得珍貴,對現代人來說也是簡要方便的法門。

無量光佛
無量光佛為阿彌陀佛的法身(原身),為普渡眾生,所化身之佛菩薩,無量無邊,數之不盡,所謂千佛萬佛,不離阿彌陀佛。一般若要往生諸佛國淨土,一定要禪定很好,或證得空性智慧,否則很難於臨終之際往生淨土,但西方極樂世界不同,眾生只要發願,一心求生彼國,稱念阿彌陀佛廣大宏名,並以大乘菩提心將一切善行回向,必能往生極樂淨土。

蔣康祖古仁波切
第四世 蔣康仁波切出生於印度,貝諾法王、敦珠法王、頂果法王等皆共同認證他為第三世蔣康仁波切的轉世。佛學院五年級時,蔣康仁波切展現他卓越的學識,當著尊者及三萬多名來自西藏各教派之僧、俗面前講述松倪密讀經典。也在三千位比丘面前接受辯經挑戰大獲全勝,得到極崇高之學位證書和獎狀。尊者當眾表揚他,向他獻哈達,並且行最崇敬之頭碰頭大禮,勉勵他未來要把佛法如太陽般弘揚於全世界。完成九年佛學院課後,因他學識淵博,貝諾法王特頒予他"堪祖"殊勝的頭銜,並認證其足以為指導眾生走向解脫道之合格傳法上師。 目前仁波切任教於雅久寧瑪巴佛學院,並擔負協助貝諾法王寺務之重任,也是印度南卓林寺未來接班人。
2008年5月代表紅教寧瑪巴,出席由西藏政府所主辦─世界藏傳佛教領袖會議;與會者包括尊者、薩迦法王、大寶法王、原始苯教領袖、西藏政府各部會首長,以及藏傳佛教代表等多人。

本專輯由南印度南卓林寺住持法王子 蔣康祖古唱誦,專輯中第三首配樂特別採用缽、塤、木笛、古琴、揚琴、西塔琴等樂器,增添了輕鬆安穩的意境,方便您每天隨上師的法音唱誦,願得遇具像者實修。
專輯資訊