半醒
歌手:劉思涵(Koala Liu)
2014-04-28 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
電影《催眠大師》 劉思涵 獻唱電影片尾曲 【半醒】
4/28數位發行

天使之音劉思涵2014年最新作品—
受邀獻唱 電影《催眠大師》迷幻片尾曲【半醒】。
4/10跟著劉思涵的歌聲一起進入《催眠大師》的迷幻世界

劉思涵的嗓音有種魔力,聲音的情緒中低沉中能感受到既慵懶卻溫暖很漂亮也很真實,與生俱來的獨特魅力聲音受《催眠大師》陳正道導演欽點指定演唱 電影主題曲【半醒】 整首歌的編曲搭上了大氣磅礡的配樂,曲風跨界的復古、迷幻,轉換高低之間用聲音完美演繹詮釋悲傷的苦澀。讓這首歌雖側身於電影中,卻是默默的融入劇情,勾人心弦。

《催眠大師》導演陳正道此片以向希區考克致敬,電影經典懸疑營造多重催眠世界,劉思涵演唱的【半醒】一曲為了符合營造電影詭異氣氛,從真實的鋼琴與電子鋼琴所重迭並搭上了弦樂引導出一種魔幻氛圍,為這首歌曲營造一個完美的Open吸引住你我,大量的鋼琴及弦樂前奏鋪陳,更突顯了主唱者劉思涵聲音的細膩度;間奏中,製作人用大量弦樂增加了歌曲的華麗起伏;第二段歌曲配器加入了電吉他讓音樂變的更豐富,思涵演唱的情緒包含大膽的高低氣音的運用,轉成低音細膩的演唱,就好像電影撲朔迷離的劇情到最後愈接近真相愈來到高潮,思涵的歌聲帶我們融入《催眠大師》的故事『重複最荒謬的咒語,容忍最折磨的治癒…真相太苦只能半醒,溫柔~竄改殘酷記憶,截取相~擁的笑意,別的都封印...」隨著歌詞,我們跟著進入《催眠大師》那現實與幻像空間交雜的時空當中。

演唱 【半醒】這首歌 對於劉思涵來說如何在現代風格流行音樂與半歌劇式的聲音演譯這首歌是極大的挑戰,這首歌等於完全融劇情角色的故事中,大呼感嘆原來演唱電影歌曲也是不容易事情。 劉思涵表示:『一開始我怎麼都找不到唱這首歌的感覺,覺得很沮喪。後來製作人要我配合歌曲及電影的情節,想像自己是一個神經病,去融入歌詞和電影的意境,最後足足三天把錄音棚的燈都調暗,閉上眼睛,催眠自己,努力把內心那個自我釋放出來,沒想到很自然地就有了感覺,唱完之後我覺得自己的聲音熟悉又陌生,對我來說算是很新鮮的一個嘗試。』
《催眠大師》導演是被喻為竄紅速度最快的台灣新銳導演陳正道所執導,由曾演出「人在囧途」的主角徐崢,與影視樂壇天后莫文蔚領銜主演。《催眠大師》影片講述的是一個心理醫生(徐崢飾)在給已故朋友的女朋友(莫文蔚飾)做心理輔導時,發現了自己真正的內心癥結。其實,他才是一個有心理疾病的病人,最終被莫文蔚所開導。
專輯資訊