Girls 孫盛希1st創作專輯
歌手:孫盛希
2014-12-17 | 國語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2014最受矚目滾石創作新人 孫盛希Shi Shi
未發片 劇組爭相搭歌
首波話題情歌 「夢田文創優質戲劇-巷弄裡的那家書店片頭曲」
【不該不該】
為劇特別量「戲」創作/監制.導演.劇組讚揚推薦獨特新女聲


關於孫盛希Shi Shi
來自韓國第三代華僑孫盛希,從小身上就有2種不同的文化混合著,父親嚴格要求不僅要把成長環境的韓國文化學好,更不能忘記中文的學習與訓練。10歲開始,希希開始學習鋼琴,也是她接觸音樂的第一步,緊接父親在希希初中開始指導她玩吉他,後來進入大學,開始在搖滾音樂社團與同學一起玩音樂、參加比賽,才發現自己原來有創作的可能性。因此,與父親商量後,暫時停止大學的課業,開始探索的音樂之路。孫盛希中低真假嗓音唱法與豐沛的創作力,一個因緣巧合下,受到滾石唱片青睞,祕密培訓、潛心創作,近一年半的時間,將於6/20推出個人首張專輯【GIRLS】。

孫盛希聲線突出,她將女孩在愛情裡的脆弱與堅持,在音樂創作裡,毫不掩飾流露出來。韓國華僑的身分也讓她在不同的成長文化薰陶下,創作帶有柔中帶剛的生命力,除此之外,韓國多元化音樂類型,影響孫盛希音樂創作風格多變的樣貌。就像她身上多方文化混合一樣,她的音樂展現及創作力不止單一路線,在多風格音樂【混搭】的可能性下,專輯音樂的流動感讓人驚喜與稱讚。
在新專輯尚未發行之時,新歌便陸續受到各大劇組力邀,擔綱主題曲或插曲,也因而在新歌陸續曝光後,受到粉絲頻頻反映希望能夠提早發片。這首首播歌曲[不該不該]即為夢田文創[巷弄裡的那家書店]片頭曲,由孫盛希親自作曲、梁錦興作詞,天王天后御用製作人JAE CHONG擔綱製作。在這首歌的情緒起伏裡可以窺見女生面對愛情時的情緒化,依賴愛情但也擁有自我,猶如孫盛希首張專輯【GIRLS】想要呈現的女性的世界觀,細膩而溫柔。
專輯資訊