第10個王心凌
歌手:王心凌(Cyndi Wang)
2014-07-25 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
第10個王心凌【時尚女神】
----從未遇見的美好

第10個王心凌 涵蓋了過往的美好
也延伸出從未遇見的美好。

音樂生涯屢創佳績,成為流行指標的王心凌,
即將再領風潮,讓今年夏天閃耀動感與時尚的光芒。

第10個王心凌 有知性也有感性 有時尚也有活力
準備好你的五感神經 用「聽覺」聽王心凌的溫柔嗓音
用「視覺」感受王心凌MV的精彩表演
用「嗅覺」聞出愛情留下的味道
用「味覺」品嚐音樂帶來的美好
用「觸覺」想像被心凌觸碰到內心世界的契合
感受第10個王心凌的魅力

造型囊括三大時尚之都曼谷、香港、首爾流行指標
【時尚女神】王心凌 有融合也有衝突
馬卡龍色系引領潮流----從未嘗試過的潮流時尚重度混搭

為了讓第10個王心凌視覺上有明顯突破,特別邀請從未與心凌合作過的造型師陳孫華操刀,雖然兩人沒有合作的經驗,卻在第一次接觸討論造型方向時產生高度火花,一拍即合之下,造型師為了王心凌不惜耗費3個禮拜的時間,跑遍亞洲三大流行之都:曼谷、香港、首爾,造型費用已經不在受限範圍的前提下,造型師認為只有不受時間跟地點的侷限,才能做到時尚與混搭的最極致;曼谷的大膽鮮亮與香港的高度時尚再加上韓國引領潮流的強勢姿態,在造型師陳孫華的獨具慧眼之下,造就了全新的王心凌;簡單的說是[時尚運動混搭風格],但若細細的解密,是馬卡龍色系下潮味十足的優雅時尚;於是多變化的穿搭突破你的想像,有兩截式運動Bra搭小短褲外罩鏤空外罩、onepiece泳衣外罩長風衣、七分褲裝搭高筒墊高運動鞋等……。這是專屬第10個王心凌的造星風格,也只有她才能一次又一次創造流行指標並成就個人風格,絕對讓你目不暇給。

除了衣服的選擇有所突破之外,造型團隊集思廣益下決定讓心凌戴上大膽亮眼的紫色假髮甚或長直髮下隱隱若現的藍色挑染髮絲!打破心凌現有的髮型限制,讓她在整體造型上更多層次,呈現最新流行風貌。

時尚攝影大師蘇益良切割十個王心凌性感部位
----從未捕捉的攝影角度

第10個王心凌,第10張專輯,什麼是心凌沒有嘗試過的呢?此次專輯攝影邀請時尚圈御用攝影師-蘇益良運用全新角度將王心凌重新解構,切割10個王心凌最有魅力的角度:眼神、嘴唇、手、背部曲線、頸部、馬甲線、腿部曲線、完美的胸部曲線、臀部曲線、小腿,從頭到腳,從細微末節裡留住王心凌最迷人的地方,為了捕捉瞬間與局部呈現的完美,心凌與攝影師兩人互相以不符合人體工學的姿勢呈現,雖然看起來輕鬆又自在,但其實心凌的背部已經拱到超過身體支撐、甚至連躺在透明椅上看似輕鬆的平躺都是心凌用腰部力量撐起全身讓自己的曲線看起來更延伸,現場心凌看到自己的照片時,直呼:美麗真是一件辛苦的事,不過雖然辛苦,一切努力都是值得的!

當然不只有這樣,全新的王心凌將出乎你的視覺想像,只見她穿上全白的泳衣,罩上一件時尚長袍,頭戴長羽毛飾品,腳踏高跟鞋,沒有刻意擺弄性感,定住的眼神,儼然時尚女神的姿態。王心凌的成長從內心散發出來的自信征服了現場所有工作人員,這是我們從未見過的王心凌[時尚女神]LOOK:時尚、性感、健康、自信,這是她在這張專輯裡想要呈現的態度,也代表她一路以來的成長;懂得展現優點、工作時態度自若。

主打歌曲BABY BOY 強勢出擊 王心凌夏日時尚舞曲
----從未有過的扭臀風潮

王心凌的舞曲一直以來都深受消費者的喜愛,從愛你、honey、睫毛彎彎、愛的天靈靈、黏黏黏黏……等每張專輯都一定有一首膾炙人口的舞曲,不管是傳唱度或模仿度都極高,成為帶動舞曲新風格最具指標的女歌手,她的舞曲具有非常大的影響力,歌迷也引頸期盼著她的新作品主打舞曲會再創什麼樣的風格!
『BABYBOY』做為第10個王心凌首支登場的單曲,不但肩負承接大家所熟悉喜愛的心凌,更有開啟心凌嶄新模樣的重大責任。為了表現第一主打的BABY BOY的特殊風格與心凌在舞曲表演方式的成長 ,心凌下足了功夫苦練舞蹈,而編舞特別邀請到曾經為4MINUTE及泫雅編舞的老師-金世煥進行編舞,舞蹈風格與音樂搭配得恰到好處,剛中帶柔,柔中帶剛,看似輕鬆的扭腰擺臀動作卻需要恰到好處的使用腰部與大腿的力道,才不會顯得鬆軟無力。長達兩個月的舞蹈練習,王心凌有把握再創扭臀風潮,今年夏天準備好你的時尚運動風跟著王心凌一起扭腰擺臀。

百萬製作 舞曲新態度 女孩們的PARTY TIME
----從未有過的360度長鏡頭拍攝

第二個與王心凌第一次合作碰撞出火花的是MV導演陳奕瑞,陳奕瑞導演曾經執導過無數廣告作品,而MV作品雖然不多,卻以美術風格強烈著稱,陳奕瑞導演為了呈現第一主打歌的夏日亮麗感,將MV視覺設定為女孩們的PARTY TIME,讓心凌帶著女孩們一起進入夏日歡樂魔幻,從棚外裝置到棚內造景都以夢幻的粉色與亮麗的採光帶出BABY BOY音色裡的鮮明TONE調,
並且在手法上運用360度圓軌表現舞曲緊湊節奏及動態肢體,多角度捕捉心凌與舞者的扭腰擺臀性感舞蹈,從棚外到棚內,拍攝時間超過24小時,而心凌不停的重複跳舞,其中一段跪地擺肩,舞蹈動作性感至極,殊不知皮膚白皙的她早已將膝蓋跪出紅腫一塊,但為了作品能完美呈現,她還是不動聲色敬業的完成MV拍攝,一直到工作人員心疼的想拿冰塊讓她冰敷,她都說沒有關係!由此可知心凌對BABY BOY的重視!
BABY BOY MV當中的造型、妝髮、舞蹈以及MV製作成本,總計耗資兩百萬,只為了讓大家看見不一樣的心凌!而遊戲廠商也因為看中王心凌舞曲的影響力,主動邀請心凌成為新遊戲[戀愛之星]代言人,廠商認為BABY BOY完全符合夏日來臨的熱鬧氛圍與陽光氣息,勢必點燃新一波舞曲狂熱!預計將會投資五千萬的廣告預算全面於大眾捷運系統、公車、電視廣告、曝光王心凌新作BABY BOY
,2014年7月開始到處可見王心凌,隨處都聽得到BABY BOY。

第二波主打歌曲 感受王心凌的知性[陳淑芬與林志豪]
----從未有過的戲劇融入對嘴手法

不要懷疑這是一首歌名[陳淑芬與林志豪]
有別於以往心凌所詮釋的愛情曲調,如同歌名般,首度用所謂的"菜市場名"來表達普羅大眾皆有的愛情感受。在愛情歷程中,初階段的曖昧不明、甜蜜互動、濃情密意到視為理所當然,都在歌詞中一一訴說,心凌要表達的是:每段關係皆不完美,細碎的生活雜事本就存在於兩人緊密關係當中,卻不應該挑剔彼此間的缺陷,更多的是應該相互珍惜呵護彼此。管啟源(阿管)用易懂的歌詞與心凌的直述詮釋說明愛情的一切多得來不易。
  這首歌特別請到新銳鬼才導演廖人帥執導,又一位第一次與心凌合作的導演。拍攝無數MV的廖人帥卻在拍攝前坦承相當緊張,原來心凌是導演心目中的女神!更必須一肩負起將女神的完美呈現在作品當中!
導演提出很有創意的腳本;將戲劇融入對嘴,拍出歌詞裡原汁原味的情境,並且讓心凌在精準的時間點出現,唱出許多女生的心聲。劇情的主角”陳淑芬””林志豪”設定為趨於平淡的感情生活的學校老師,他們從相識到曖昧到相戀、相怨、選擇長相廝守,男女間的摩擦漸增,卻發現生活的細瑣正是構成感情的一分一毫,少點抱怨多點彼此;與歌曲情境相當契合!

用聽覺誘惑出最迷人的[說不出的味道] 王心凌用五感音樂代表成長
----從未嘗試過的呢喃唱腔

  當王心凌用呢喃的口語娓娓唱出”說不出眼淚的味道 說不出想念的味道”很難不被她的性感聲音電到,這是她第一次嘗試沉澱式唱法,就這樣的一句開場王心凌徹底不一樣了,可以聽到她掌握聲音的收放自如,也可以聽到情到濃時的絕望,這首歌曲讓整張專輯有了不一樣的感受,像一股難以形容的味道縈繞在聽眾的心裡,這就是王心凌的成長,王心凌的味道。

味道要如何用視覺來表達呢?運用視覺呈現味覺的手法不僅少見,也有相當的困難度;MV導演游紹特別安排心凌扮演調香師,mv橋段依照香水的前、中、後味來對比愛情的曖昧、甜蜜、猜忌三個階段,也運用粉末表達味道的散播及飄送,不僅成功以畫面說明一切,也讓心凌的歌聲跟著mv影像一起飄散在空氣中,氛圍之特別,而如此運用概念式的型態來表現音樂對心凌來說也是很特別的嘗試。另外,導演也安排心凌與男主角演對手戲,讓她與男主角片段演藝表現曖昧、甜蜜、猜忌,當兩人表現曖昧時,導演安排心凌與男主角在轉盤上互相聞味道,兩人雖沒有激情的親吻,但當心凌看側錄影像時卻直呼「好情色喔!!好情色喔!!這是我有史以來最情色的MV了」當工作人員問她:「演過這麼多的戲劇與MV,為何會擔心這樣的呈現很情色?明明就沒有親吻的畫面」心凌說:「有時候畫面的意涵跟引人遐想的空間比真正的親吻或身體接觸還要深刻,聞味道這樣的拍法就是會讓人想更多……比曖昧更曖昧呢!」。拍攝到甜蜜的畫面時,只見心凌穿著一件簡單的白襯衫、短褲跨坐在男主角的大腿上,兩人從開始拍攝到進入狀況已經培養了像朋友一樣的默契,導演安排心凌拿起一片巧克力,讓男生靠近心凌並且玩鬧式的咬去心凌嘴上的巧克力片,心凌以熟練的演技主動拿起巧克力片讓男生靠近她咬去嘴上的巧克力,並且直呼:「這種橋段難不倒我的」最後當感情走到猜忌時,心凌與男主角有一場床戲,兩人在床上有爭執,心凌主動要男生不要害怕,抓住她的手,她會自己找閃躲的方式,兩人之間的互動由戲劇經驗豐富的心凌當引導者,因此本來有點難度的橋段卻變得輕而易舉。

從未到過的地方 青峰執筆感性訂做 心凌唱出分手戀情的苦澀
----從未有過的操作,數位+戲劇搶先GO

從[未到過的地方]這首歌曲是2013年心凌主演的三立華劇[幸福選擇題]片尾曲,戲劇的發酵,讓這首歌曲空降並蟬連全亞洲數位冠軍、Youtube官方歌詞版MV點擊破三百萬,表現了王心凌在抒情歌曲詮釋上的實力。
心凌一直都有屬於自己唱抒情歌曲的方式,輕柔的嗓音,配合歌詞意境往往讓聽眾跟著她一起傷心一起感動,[從未到過的地方]是青峰特別為他量身訂作的歌曲,歌詞裡的文字特別留下了屬於輕熟女的共鳴,透過情感經驗的領悟,感嘆未曾進入對方內心的反思。心凌內心的成長透過歌曲的詮釋不停的散發出不同的味道。
而新專輯2首歌曲也應三立華劇”媽咪的男朋友”之邀,成為插曲,分別為[說不出的味道]、[碰碰],耳尖的觀眾早已在網路上留言,猜出是心凌新專輯的歌曲,強力的轉載與推薦。唱片公司預計,王心凌的專輯在正式發行之前,即可創下單曲數位單曲佳績,並且奠定心凌偶像劇歌曲不可動搖的女神地位。

第十個王心凌 從音樂出發 從聽覺開始感受王心凌的蛻變
----從未網羅的音樂陣容

心凌出道11年的第10張專輯中集結了Jae Chong、TerryLee、方大同、小宇、吳青峰、阿管(管啟源)、藤井樹、黃俊郎、崔惟楷、陳偉、王治平、陳秀珠等,一流音樂好手,打造最入口即化的旋律,搭配簡單卻蘊含省思的歌詞,融合復古嘻哈、饒舌、Ukulele Folk、R&B、靈魂樂節拍、流行K歌、抒情搖滾等音樂元素,籌劃出一場演繹愛情在每個階段會遇到的酸甜、疑問、幸福與糾結心情的嘉年華。

第10個王心凌,你從未遇過的美好,從聽覺開啟新世代的王心凌。

10首歌曲 10種不同感受
BABY BOY 節奏明快

這首歌乍聽之下就充滿著王心凌式的甜蜜輕快,但進入歌曲之後才會發現,原來,甜蜜輕快只是一面,歌曲中用不一樣的愛情態度,獨具特色的Brass和簡潔有力的嘻哈Beats鼓擊節奏,打造潮味十足的閃亮音色,第10個王心凌擁有多種不同面向,讓歌迷驚喜接招。王心凌個性與時尚兼具、剛中帶柔、甜美與性感齊發的夏日情懷。

  這首K-POP原創舞曲邀來舞曲大師Jae Chong操刀,以復古的銅管樂器Brass做為整首歌的亮點,間奏轉場變換成節奏感更強烈的節拍,彷彿潛進小女人的內心世界,感受面對愛情機智過招的心情轉折,鼓勵女生不要再當楚楚可憐等待被照顧的小女孩,要懂得愛自己、努力工作生活,成為也能夠有能力呵護照顧男生的小女人。
  
陳淑芬與林志豪 有感性也有知性

  好久沒有這樣簡單舒服的情歌了!由陪伴了王心凌十年的製作人陳思宇,邀請心凌經典情歌「月光」編曲人Terence Teo,以節奏木吉他為主奏,為第十個王心凌打造的中版搖擺抒情。歌詞交由在大哥李宗盛身邊跟了幾年的阿管(管啟源),以「愛情進入"相處"階段所會面臨的問題」為主軸,創作了「唱的人好想知道,聽的人也好想問」的第十個王心凌,不同的生活歷練,不同的感情思考,凡戀愛中必能感同身受的寫實情歌。你身邊,是不是也有像歌裡面的陳淑芬與林志豪?或者你就是?

說不出的味道  用嗅覺寫成回憶的情歌

  心凌讓情歌淺顯易懂、朗朗上口,『說不出的味道』又是一經典K歌,但,與以往有何不同?「愛不愛」創作人陳啟樂,這次為心凌提供抒情搖滾,由「變成陌生人」的編曲人溫奕哲,以撩撥心弦似的鋼琴開場,心凌鮮少運用呢喃自語式的低音入歌,從第一遍歌鋼琴與vocal的內心對話,爾後逼近崩解的情緒邊緣來表達其歌曲的寬廣音域,唱出「為什麼幸福就是不肯讓我找到?成全我,好不好?」的心酸渴望,不僅可讓心凌的聲線有所表現且情緒張力十足,也更強調愛情中歇斯底里進而自舐傷口的療傷。

從未到過的地方 對愛情反芻後的省思 

  青峯為心凌量身訂做的詞曲,王牌製作人王治平傾心監製,搭配心凌甜美又感性的嗓音,完美詮釋這首略帶感傷卻又溫暖的情歌,是繼《變成陌生人》之後,萬眾期待的情歌新作。心凌主演三立華劇「幸福選擇題」片尾曲。
  我們一起去過好多地方,看見你的溫柔,體驗你的謊言,拍下我的迷戀,儲存成我的回憶。可是和你走過了一段歲月,最後卻發現,我從未到過的地方,竟然是你的心上.....。青峯的詞恰巧點出愛情的眷戀,踰越不過的糾結,與心凌歌聲相輔相成,又成心凌經典之一。

天使的偏執 輕快守候,開朗的執著

  這首特別請方大同依他對心凌的感覺量身定做的沁涼R&B情歌 , Demo一來就叫做「Angel」,歌詞交由為王心凌創作廣受好評「愛情句型」的藤井樹執筆,以「Angel」為主題,填寫如偶像劇劇情一般「不知道怎麼傳達」與「總是接收不到」,這麼多年,只能像天使一樣偏執守護在身邊,關係在「好朋友」和「情人」之間曖昧游移的兩個人,心裡的酸甜暗示。

  為了這次首度請方大同寫歌並擔任製作人的合作,王心凌特別飛香港在方大同的御用錄音室錄音,第一天Lead vocal的錄音順利完成之後,第二天要進行心凌自己的和聲跟唱,原本安排了整天的錄音時間,卻因為心凌做足功課,把自己的主vocal哪裡長,哪裡短,哪裡轉音,哪裡停頓換氣,聽得滾瓜爛熟 ,錄音不到兩小時搞定,讓方大同對王心凌錄音時的精準表現大為驚喜讚賞!混音由Bruno Mars,Usher合作的混音師Ken Lewis操刀,對心凌來說,是一次新鮮的音樂體驗。

愛呢 最貼近 心凌的歌聲的一首歌

  小宇特別為心凌創作的R&B抒情歌,歌詞出自為周杰倫寫出「以父之名」「夜的第七章」「牛仔很忙」等經典好詞的黃俊郎,在聽過demo之後,隔天立刻交詞的最新力作。編曲上,有別於以往,製作人陳偉以極簡的樂器安排(大提琴、電鋼琴、鼓、Bass),把歌曲的空間都留給心凌的vocal表現,錄音時,也特別以貼近麥克風唱的方式收音,詮釋如貼耳傾訴般「看著愛情漸漸死去,卻無法也無力挽回」的無奈空虛感,為了在極簡的配器中呈現特別的vocal音色,正式錄音前,花了將近一下午的時間試唱,選擇麥克風型號、調整麥克風收音位置,講究的程度,堪稱王心凌錄音史上之最!

昨天今天 屬於心凌的嘻哈風味

  昨天的依賴小女生,今天的獨立小女人,所有情緒自理,懂得了愛自己,才能擁有好愛情。融合嘻哈節奏的曲風,將rap節拍導入弦律中,配上藤井樹說話敘述般的歌詞,成了名符其實的「饒舌歌曲」,配唱製作人陳秀珠為心凌設計的多層次唱法,更添歌曲精彩度。

孤獨的嘉年華會 心凌不同以往的微醺曲風

  首次與製作人TerryLee合作,帶來不一樣的聽覺感受。慵懶slow rock 的音樂氛圍,配上隨性的vocal,彷彿置身復古小酒館,只有自己一個人,在微醺的舞台上,唱著如嘉年華會絢爛繽紛,卻讓人心碎崩潰的愛情.......沒有人發現,You Broke my heart .

碰碰 碰撞的火花 碰出全新愛情態度

  阿管(管啟源)為專輯寫的另一首歌詞,與「陳淑芬與林志豪」相呼應,如續篇般描述「相處就是經過不斷碰撞,這裡碰碰、那裡碰碰,知道了彼此的好惡,知道了彼此的底線與地雷,調整出共同的步調,繼續往前,繼續相愛,繼續碰撞⋯⋯」
  王心凌以直率的唱法,展現不委屈求全的態度,歌曲後半段請來Alex倪子岡以Rap穿插,好像戀人間的吵架鬥嘴互動,第十個王心凌,不一樣的相處新主張。

兩人份的幸福 甜蜜 浪漫 幸福情歌

  JS的陳忠義所創作最幸福浪漫的情歌。起床說聲早安,下雨別忘了帶傘,下班對你說聲「你回來了」,這些甜蜜的習慣,是最確實的幸福。日子裡,什麼都是兩人份,一起分享,一起承擔,一起面對,一起穿越,一起幸福。
專輯資訊