16個夏天 電視原聲帶
歌手:16個夏天 電視原聲帶
2014-09-24 | 國語音樂
專輯售價:285元(15首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
林心如監製全亞洲最熱播的年度華劇
<16個夏天>電視原聲帶|錯過與遺憾珍藏盤
唐家妮與方韋德「錯過」與「遺憾」全音樂饗宴~完全all inside!!!
* 林心如監製/主演、楊一展、許瑋甯、謝佳見演出強勢華劇‭< ‬16個夏天‭ >
* 全亞洲超過2400萬收視人次共同感動見證~好評催生!


[硬派酷女聲]艾怡良首度與金貴晟合作 詞曲絕頂最強音
全新搶先聽感傷插曲-「我不知道愛是什麼」
「我不知道愛是什麼」由[硬派酷女聲]艾怡良填詞演唱,中國歌手金貴晟作曲,其實艾怡良、金貴晟兩人2013年曾一同參加「中國最強音」選秀節目,金貴晟在比賽後被索尼音樂簽下,如今一起寫歌,這也是兩人當時沒想到的緣分。

貼切詮釋愛情裏頹廢與絕望的心情
艾怡良量身創作獻聲全新單曲 撩動戲迷心房
艾怡良為劇情量身創作這首感傷插曲-「我不知道愛是什麼」歌詞,描寫錯過告白機會的男女主角,多年後重逢,女主角對他及他身旁的她都有著複雜的情感,歌詞開頭就直白的唱述: 「坦白來說 我不知道愛是什麼 / 愛不愛你 多愛你 / 諸如此類的這些話 我都不知道是什麼 / 所以不要與我交談 不要揣測過頭」
怡良說歌詞第一句的”坦白來說”就是女生用正經語句偽裝內心強大的悸動,假裝不知道愛是什麼,實際上這女生還是有一個受傷的尊嚴,她知道她錯過了,已經失去了這個男生,即便再假裝鎮定,但她沒辦法解除內心真正的憂傷,所以她選擇封閉自己與吶喊,甚至到有點頹廢和絕望,所以在演唱上也從冷靜到澎派,相當有層次的去詮釋這樣子的心境。
強勢戲劇<16個夏天>於每週六 公視晚間9點、TVBS歡樂台晚間10點播出,屆時也可以搶先感受艾怡良的嗓音貼切詮釋劇中的種種情節...

<16個夏天>電視原聲帶|錯過與遺憾珍藏盤收錄新曲+精選:
* 全15首曲目all inside 內含劇迷指定引人入勝的量身定製演奏版配樂
* 回憶行囊特殊精裝 / <以後別做朋友>簡譜海報 / 全套一次擁有!
[ 4首浪漫定製單曲 | 5首經典KTV金曲不錯過精選 | 劇迷感動不遺憾配樂 ]
* 收錄告白必備、回憶滿點豪華單曲
摩登天后Elva蕭亞軒 華麗片頭曲「浪漫來襲」
SONY力捧質感新男聲Eric周興哲 iTunes冠軍片尾曲「以後別做朋友」
中國最強音/中國好聲音 硬派酷女聲艾怡良 撩動新曲「我不知道愛是什麼」
音樂紳士 胡夏 2014全新演唱插曲「你在哪裡」

-詳細內容請隨時注意官方臉書訊息-
撼動全城 9月24日 全面來襲
[16個夏天]每週六 公視晚間9點、TVBS歡樂台晚間10點播出
專輯資訊