Bongo Boy Records Compilations Volume Two
歌手:Bongo Boy Records Compilations Volume Two
2015-01-25 | 西洋音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
美國獨立廠牌Bongo Boy Records最新合輯首秀席卷亞洲

美國獨立唱片公司Bongo Boy Records於今年九月發行了一張合輯Bongo Boy Records Compilations Volume Two。專輯內的十首歌曲分別來自不同音樂風格的歌手及樂隊,而此次的合輯也是他們對亞洲歌迷的亞洲首秀。從搖滾到R&B到電音,整張專輯有很強的可聽性。此次Volume Two里包含的十首歌曲全部在唱片公司自己的電視節目The Bongo Boy Rock n’ Roll TV Show劇集里出現過,調足了歌迷們的胃口。

專輯以俄羅斯硬搖樂隊Mumiy Troll aka WuMeiGui的一首中文歌曲Flow Away Kuaizuokai開篇。主唱Ilya Lagutenko那濃濃的老外口音,懶懶地一遍遍唱著“快走開,你快走開。”編曲非常具有八十年代的風格,大量使用的泛音,使得歌曲聽起來迷幻,有一種不穩定的平衡感。輕快的節奏與上口的旋律,讓這首歌像迪斯科舞曲一樣,讓人想要跟隨節奏一起舞動。

來自比利時的雙人電子音樂組合Secret Wish帶來了他們擅長的電音舞曲Ivory Tower (Miguel & Chris Remix)。女主唱Heidi Pintens成熟的都市女嗓音吟唱著“I’m gonna get out of my ivory tower”(我要離開我的象牙塔),與整首曲子強勁的鼓點與電音效果相結合,可見這首歌曲的大熱之勢。

Steve Ryan是一位集歌手、創作人、作者、演員等等身份於一身的藝術家。這首Real Time有著美妙的旋律,R&B的律動下卻能聽出爵士的影子。Steve Ryan也一直以他開創性的、啟發性的創作而聞名。這首Real Time非常值得一聽!

Eye’z是一位來自美國的歌手、創作人與鋼琴家。她帶來的這首Go For It以幹凈又強勁的鼓點開篇,為整首歌慢拍R&B的節奏打下基調。整首歌曲的編曲非常簡潔,出彩的鋼琴與偶爾使用的效果器的加入,使Eye’z渾厚的女聲更加突出,也使得Eye’z高超的創作技藝得以展現。

Times Square是一支來自美國紐約的三人搖滾樂隊。要說這首朋克風格的歌曲Headshrinker可是上世紀九十年代末期樂隊的作品。現在聽起來獨有那個年代懷舊的味道。歌曲從主唱Jill Matthews的聲線到配樂都是典型的朋克搖滾配置,聽起來幹凈利索。

Natalie Jean在2014年的六月入選了Singer Universe Vocalists大獎的最佳歌手前五強,可見其演唱實力之高超。專輯里的這首Guitar在R&B的風格下展現了Natalie Jean高亢、具有穿透力的嗓音。

專輯里第二首Mumiy Troll的歌曲Vitamins。與第一首不同,這首歌曲似乎更加符合樂隊自我認定的“Rockapop”的風格。像著名的英國樂隊Depeche Mode趕時髦一樣,這首Vitamins充滿活力與動感,相信會俘獲不少樂迷的心。

來自新澤西的搖滾樂隊The Satisfactors帶來的這首Johnny Commando向上世紀著名的朋克吉他手Johnny Ramone致敬。歌曲中重複的吉他掃弦與震撼的打擊樂相互作用,使這首歌在整張專輯中非常突出。

Times Square在專輯中的第二首歌Take Me Back依然延續了樂隊一貫的朋克風格,代表著年青一代追求自由的精神。

來自英國的Sharp Practise有著英倫樂隊典型的氣質。他們的這一首Hard Heart旋律優美,有著布魯斯與慢搖相結合的節奏感,作為專輯里的收尾歌曲,非常讓人眼前一亮。
專輯資訊