亞洲通殺
歌手:黃明志(Namewee)
2015-07-17 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
熱血創作專輯:{亞洲通殺} 2015籠罩全亞!
2008年開始,黃明志專精於音樂創作,高水準演唱技巧、多產的創作才能,無論是音樂或是電影作品,幽默、黑色批判、戲謔、充滿溫暖關懷卻又大膽奔放的創作風格,讓他在馬來西亞獨樹一幟,網路人氣旺到破錶,粉絲眾多。

黃明志突破大眾對歌手的定義範圍,他是亞洲流行文化的觀察者、創作者,集音樂創作、演唱、電影能導能演的全能『鬼才』。



*專輯內容:通殺亞洲各大國家特色歌曲
2015年夏天,黃明志來勢洶洶的熱血氣勢,夾帶著對亞洲各國流行文化與語言的研究,融會貫通在新專輯『亞洲通殺』,用專屬於他的鬼才視角,窺看各國家特色,在新專輯『亞洲通殺』裡表現得精采萬分、可圈可點;每項作品,皆能藉由詞曲描述,與大眾達到聽覺跟視覺上的共鳴。


整張專輯全由黃明志一手包辦,10首令人驚呼連連的亞洲各國特色歌曲,徹底展現他的驚人創作才能:rap、作詞、作曲、演唱、製作等!
* 超大手筆!十首歌十支MV,自導自演,黃明志鬼才創作大爆發!!

鬼才黃明志在網路平台分享的作品多到數不清,擅長自導自演的他,總在MV作品內加入專屬自己的強烈風格,更提升自己,闖進電影圈,拍攝小成本喜劇,營造2,625%的驚人報酬率!並拿下『大阪亞洲電影節-亞洲最有潛力導演獎』,是名副其實的創作鬼才!

新專輯『亞洲通殺』共收錄了十首充滿亞洲各國特色的創作歌曲,並大手筆的為每首歌曲都拍MV,在youtube頻道上,擁有破億點擊率超高人氣的黃明志,每一個作品都受到極高的關注,發行專輯的消息才剛曝光,黃明志的粉絲們便迫不及待的在臉書以及網路論壇上催促黃明志快把MV PO上。

現今音樂華語專輯,有能力將全部歌曲拍成MV的歌手並不多見,黃明志最新專輯『亞洲通殺』,十首歌十支MV,天王級音樂地位不容小覷。

*首波主打:全民偶像
專輯主打歌『全民偶像』設計出標準K-POP曲風融入rap交叉,呈現動感又兼具黑色幽默的黃明志風格;用戲謔的歌詞,大膽帶入黑色幽默來反諷現今社會,過度注重外表盲目追星,而喪失自我的娛樂圈現象。

在這首歌的音樂錄影帶裡,黃明志幻想自己也能變成帥哥歐巴,吸引許多妹妹粉絲的注意,成為全民偶像,也去整形希望成為有黃金比例臉蛋的唱跳歌手,結果不幸被庸醫整成E奶,偶像美夢破碎。




實力強打:『飆高音』這首歌徹底展現黃明志可以飆高音的歌唱技巧。而在MV裡他發揮高超的模仿能力,詮釋參賽素人為歌唱理想奮鬥的模樣,身為導演的黃明志運用巧妙的剪接能力,模擬出真實選秀比賽現況,讓觀眾分不出這到底是真實的選秀比賽還是MV。而在MV中,更搞笑得讓大家知道他的飆高音妙方:請朋友幫忙『戳肛』,戳得越用力,飆得越高。


* 曲序 / 歌曲介紹

01. Banglasia 1"21
02. 全民偶像 (K-pop Idol) 3"18
03. 飆高音 (High Pitched) 4"07
04. 台北之旅 (Trip To Taipei) 4"02
05. AV女郎 (AV Star) 3"00
06. 我來了Uncle Lim - ft. Yasin Sulaiman (Uncle Lim, I'm Coming) 3"43
07. 泰傷情哥 (Thai Sad Song) 3"54
08. 安娣 (Aunty) 3"33
09. 學廣東話 (Learn Cantonese) 4"00
10. 心愛的人 (Lover) 4"13


01. Banglasia

這首歌是天馬行空的黃明志,寫給未來的歌,被稱為『馬來西亞十年後的國歌』,歌詞唱著“Banglasia~“、 “Banglasia~“ 使人擁有朝氣感;黃明志的網路談話節目『TOKOK』其中一則談論著關於『孟加拉國』也唱著這首『*Intro* Banglasia』。

02. 全民偶像 (K-pop Idol)

設計出標準K-POP曲風融入rap交叉,呈現動感又兼具黑色幽默的黃明志風格;用戲謔的歌詞,大膽帶入黑色幽默來反諷現今社會,過度注重外表盲目追星,而喪失自我的娛樂圈現象。

03. 飆高音 (High Pitched)

大陸現今擁有許多參加選秀節目且喜愛歌唱的人,卻需要配合時事口味,接受他人惡意批判與選擇;因此歌詞敘述,既然喜愛歌唱就不顧一切,盡情地唱,超越極限,讓批判與選擇能另眼相看。







04. 台北之旅 (Trip To Taipei)

歌詞述說著,黃明志在台灣念大學時與台灣女友之間的點滴,兩人之間雖然沒有很好的物質條件,但生活卻充滿了許多小確幸,黃明志對於當時的台灣女友對他追求理想的支持與鼓勵,至今這份情埋藏在他心中,是成為他繼續奮鬥的動力,她是他在台灣時期重要的依靠,謝謝她的陪伴一同經歷過許多困苦時期,黃明志用『台北之旅』這首歌,表達了對當時女友的懷念與感謝。

05. AV女郎 (AV Star)

輕快的旋律,搭配歌詞述說著男性從懵懂青春期至長大成人,與『日本AV女郎』之間有著密不可分的關係,日本AV伴隨著大眾男性成長;聽『AV女郎』將男性心聲與日本特色結合,使你產生微妙共鳴。

06. 我來了Uncle Lim - ft. Yasin Sulaiman (Uncle Lim, I'm Coming)

講述現實人生百態總是風水輪流轉,人在追尋夢想的時候總會碰到許多障礙,一定會有一個程咬金來影響你,遇到好事不多拼命把握,卻不時碰壁的重重考驗,問著:我該怎麼辦?

07. 泰傷情哥 (Thai Sad Song)

繼『泰國情哥』之後的進階版本二部曲,歌詞述說,來自馬來西亞的華裔男子因愛上泰國女生,已用盡心力得到喜歡的女孩芳心,但卻因此失戀,在『泰傷情哥』中,能再次聽到黃明志將泰國歌手專有的特色尾音加上自己的幽默唱腔,以歌聲搭配白話歌詞,呈現愛戀男女走向失戀後的傷痛情緒與感觸。

08. 安娣 (Aunty)

此首歌曲用著馬來西亞幽默直白的特有口音與字語,述說著與初戀的起承轉合,曾經年少時期的回憶,直到各奔西東再次相遇,當初的彼此卻改變了許多,諷刺著女性女大十八變的驚人樣貌。

09 . 學廣東話 (Learn Cantonese)

歌詞述說,許多人因看港片、愛港星、聽廣東歌,但卻不懂廣東話,但黃明志為了身為香港人的妳,要沒日沒夜廣東話學到半死也甘願,只願妳接受他的用心。
喜歡一個人,總會想跟他/她成為相似的人,學文化、學語言、學興趣,從「學廣東話」成為愛的起點。

10. 心愛的人 (Lover)

黃小琥所演唱的『心愛的人』眾所皆知,是黃明志的作品,2013年將『心愛的人』作為電影"冠軍歌王"的主題曲,擁有粵語、台語、國語方言在裡頭,將歌曲重新編曲翻唱出屬於自己的味道,並將此首經典歌曲收錄在『亞州通殺』專輯裡 。




用驚人的網路點擊率數字,證明他才是正宗 『全民偶像』!
youtube 已成為影音娛樂的最重要傳播平台,從網路爆紅的黃明志,累積了6、700首創作,目前已發表100多首,他憑藉2個官方頻道,締造一億四千四百多萬的點擊率,而他的創作更已累計有24首均破百萬點擊,合計超過5000萬次的瀏覽的人數據。

除了為自己創作之外,為其他歌手製作的歌曲亦締造網路點擊率紀錄,一首15分鐘便創作完成的歌曲『MALAYSIA CHABOR』,由四葉草演唱,在youtube 點擊率突破900萬,目前仍在持續增加中;驚人的成績,早已超越線上許多所謂的『人氣偶像』。

在電影作品上自導自演的『辣死你媽 2.0』,一舉奪得大阪亞洲電影節『亞洲最有潛力導演獎』,令這部小成本電影一躍成為馬來西亞賣座電影!
專輯資訊