靠近 Close to ___
歌手:FS (Fuying & Sam)
2015-10-22 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2015最佳心聲代組合
暖心療癒系X雙人男聲團體
FS (Fuying & Sam)
2015全新專輯【靠近Close to _______】



心,因為有了溫度
所以才能靠近。
10首最靠近心情的歌始終陪伴著你,
在開心的時候、在傷心的時候、在感覺不被了解的時候,靠你最近。




關於FS (Fuying & Sam)
來自大馬的王赴穎(Fuying)及沈展寧(Sam)於2014年在台灣推出首張專輯【溫度】便在各個頒獎典禮獲得不錯的成績。除了入圍HITO流行音樂獎最受歡迎團體獎,更是拿下2015全球流行音樂金榜頒發的最佳團體。2015年對Fuying & Sam是一個充實的年份,除了在2014年末在西門河岸留言舉辦了【可不可以你也剛好喜歡我】MINI CONCERT小型演唱會,相隔一個月也在大馬舉辦了第一場售票演唱會,在大馬更是有新一代人氣天團稱號。兩個人陽光健康的形象,更在今年讓廠商二話不說續約多個產品代言;歌曲【可不可以你也剛好喜歡我】和【分開以後】除了在多個數位排行榜有不錯的成績之外,更是成?了時下年輕人最愛的KTV點唱歌曲,【可不可以你也剛好喜歡我】為2014年校園最佳告白歌曲,而【分開以後】更獲得了大馬音樂創作人版權保護協會”(MACP)年度最高播放率華語歌曲。

FS在經紀公司的安排下,拿著一把吉他就到了台灣北中南30多所的校園不插電音樂會,用最簡單唱歌的方式傳遞音樂給大家,累積不少現場彈唱及演出的經驗也獲得實力唱功的讚賞。2015年秋末冬初,將再度出輯溫暖傳唱。

Fuying & Sam的縮寫FS,也代表著Fresh & Smile,90後的兩個大男生,金牛座的Fuying有著外向的個性,和讓人看過就忘不了的陽光笑容,而牡羊座的Sam卻擁有著內斂憂鬱浪漫的特質。看似截然不同的兩個人,有著不同的聲線表情,卻在每一次的音樂作品裡做了恰如其分表現,帶給聽眾不一樣、新鮮的音樂作品。這張全新專輯當中Fuying & Sam更是交出了自己的音樂創作,Fuying的曲結合Sam的歌詞,歌曲曲風和意境更是讓人聽了感到清新與溫暖。兩個人相互襯托,高亢與中低音的聲音特質,更讓我們聽見歌裡的情感滲透出來不同的溫度,成為中文樂壇新一代的實力派暖聲組合。

囊括音樂頒獎典禮新人/團體獎項
2015最佳雙人男子團體
第五屆《全球流行音樂金榜頒獎典禮》年度最佳團體
大馬音樂創作人版權保護協會”(MACP)年度最高播放率華語歌曲-分開以後
2015大馬娛協獎 “最佳推薦新人獎”
2015大馬娛協獎“最佳團體”
2015大馬娛協獎“十大原創歌曲獎(本地組)”
2015大馬娛協獎“現場投選最受歡迎原唱歌手獎”
2014《Neway》大躍進男歌手獎
2014《Neway》10大熱門本地K歌獎
2014《Neway》我最喜歡MV獎
2014《Neway》5大獨家K歌獎
2014《Neway》我最喜愛演唱組合獎

集結台灣大馬詞曲創作人聯手打造全新專輯
與FS譜出 最靠近你的10首揪心療癒系 歌曲
2015全新專輯【靠近 Close To______ 】

金曲歌后兼最佳製作人戴佩妮Penny 為FS創作新歌玩出好音樂
華文暢銷作家肆一再續跨界合作撰寫同名【靠近】專輯名稱歌詞
台馬創作人兼製作人黃柏勳、劉永輝、馬逸騰等
共同打造融合Acoustic Funk, Bossa Nova, R&B, 台語, 抒情歌曲等多元曲風
10首揪心新歌+10篇感人短箴+10幅療癒插畫

初見面時的悸動、第一個相視而笑的暖意、第一次耳語的溫柔??
堆疊出了一點一點的溫度,然後每多相處一回,就更靠近了一點。手指頭小心翼翼地試探、前進一步後退兩步的猜測,前進或是後退?永遠是難解的謎題。
2014年第一張國語專輯【溫度】我們認識了Fuying&Sam ,一個有著陽光般溫暖笑容、一個擁有微風和徐般的溫柔眼神,清新的歌聲、自然的氣息,像是鄰家男孩一樣沒有距離;
2015年第二張國語專輯【靠近】,10首最貼近心情的歌始終陪伴著你,在開心的時候、在傷心的時候、在感覺不被了解的時候,靠你最近。

10首靠近你心的歌曲

FS (Fuying & Sam) 第二張專輯【靠近】以成熟嗓音唱出輕熟男面對生活的種種心情,包括唱出如何面對生活的忐忑壓力,面對情感的糾結猶疑和委身退讓,如何以正面思考來面對生活上的誘惑與低落,在他們的歌裏都可以找到最靠近和最了解你的聲音。專輯【靠近】更是以多元曲風,融合了抒情,英式搖滾,Bossa nova,Funk,R&B等歌曲元素,以及首度嚐試台語歌曲靠近台灣在地感受,更靠近你不同的心情寫照。

在新專輯中,FS痛心深情的演繹主打歌「憑什?」,唱出了情感之間兩個人對愛情的拿捏與佔有。一段感情總會出現抱怨對方的不理解與不體貼,我們往往忘了兩個人在一起的初衷是什?,也忽略了情感中最重要的了解與包容,「憑什?」將會是2015年最痛徹心肺的揪心情歌;台灣 TOP 1 暢銷愛情作家肆一,也繼?上一張專輯主打歌「可不可以,你也剛好喜歡我」填詞之後,再一次?新專輯概念主打歌「靠近」填詞,這首歌曲更是圍繞整張專輯的概念,以R&B?主軸寫出男人最溫柔的守候、卻也是最堅持的陪伴;再與金曲歌後/最佳製作人首次合作,由Penny戴佩妮詞曲創作帶有Bohemia Acoustic Funk感受元素的「OVER」,這一首歌曲可以感受到FS嗓音中自由且奔放的一面。Penny更是一同在錄音室裡交流對歌曲的玩味跟FS迸出火花。耳尖的粉絲們甚至能聽到一個神秘女聲點綴其中,使得歌曲的和聲聲響變成歌曲一大亮點。

專輯也收錄了台灣年輕詞曲作者黃柏勳&Boss的作品, 歌曲Chorus用台語演繹的溫暖兼熱血歌曲「有你做伙」,這首歌曲也特地要送給亞洲各地的歌迷朋友們,FS這次以歌曲來感謝一路上一直相挺支持的粉絲、朋友跟家人。除此之外,專輯更有由曾獲MACP最具潛質創作人獎的劉永輝老師譜曲創作,帶有英式抒情搖滾風格的「愛一個人不一定要在一起」,這首歌曲的間奏?唱更是FS有史以來最激昂高亢演唱方式;而由林怡鳳老師寫詞,曾獲大馬多個音樂獎項的創作才女宇田譜曲的「I am so sorry」以唯美搖滾風唱出如何面對旁人的眼光及不負責任的批評,也更提醒大家要珍惜在乎疼愛自己的家人朋友。而專輯內更收錄由Fuying譜曲,Sam填詞的兩首歌曲,除了有歌頌夢想與友情的「清涼的風」,更有以Bossa nova?主軸的暖心主打「Sit Back & Relax」。



■首波主打「憑什?」/ 2015最揪心刺痛情歌
繼「分開以後」和「可不可以你也剛好喜歡我」後,FS繼續唱出男人對感情的執著與守候,再次打造FS式芭樂K歌

「你憑什?說愛我?」,「你憑什?要我愛你那?久?」在愛情盲目的視線裡,你我都曾是霸凌者,讓我們回到愛情當初在一起的初衷,愛其實是可以幸福的。
2015 揪心刺痛時,還好有這一首歌。
■第2波R&B主打「靠近」/ 2015最靠近的感溫情歌
年度暢銷華文作家肆一與星馬最具潛力創作人吳國菲共同打造R&B情歌

以R&B曲風唱出以專輯概念命名的歌曲,FS中低音與高亢聲音的完美結合,繼續默默溫暖守候著一個人。在我的心裡空了一個位置, 期待著你能住下不要說再見。左邊十公分的距是你的耳朵最靠近我的心。
■第3波FUNK主打「OVER」/ FS vs Penny 玩出FUN音樂
由金曲歌后/最佳製作人戴佩妮寫出獨具風格魔力Funk歌曲
透過歌曲一窺兩位大男孩嗓音中自由且奔放的一面,感受FS跳出以往?釋歌曲框框,全新不一樣的「玩」音樂。


10種心情X10靠你最近的歌
【靠近Close To ______】完整曲目介紹

1. 「OVER」 FS vs Penny 玩出好音樂

生活裡,煩惱煙消雲散,海闊天空,只要你我能夠展開笑顏重新出發,一切都會過去,Let it over!。

力求突破的FS在第二張專輯邀請到了身兼金曲製作人、創作女歌手的戴佩妮老師操刀,寫出了這首獨具風格且有這豐富和聲聲響以及Penny式魔力的歌曲-《Over》。身兼製作人及編曲的廖晉儀老師,更為這首歌曲打造出Bohemia Acoustic Funk的聽覺感受。值得一提的是:這首歌曲不但在配唱製作人的鼓勵下,FS玩出了全新不一樣的活潑歌曲詮釋,更有榮幸與Penny一同在錄音室裡交流對歌曲的玩味跟迸出火花。耳尖的粉絲們甚至能聽到一個神秘女聲點綴其中,使得歌曲的和聲聲響變成歌曲一大亮點。若能夠為《OVER》這首歌曲下一個註解,那肯定是「玩」出好音樂。Sam在錄完音後甚至表示:「在配唱那麼多首歌中,OVER讓他有許多新的啟發跟感動。」非常推薦粉絲們能夠透過這首歌曲一窺兩位大男孩嗓音中自由且奔放的一面,跟著FS拋開歌唱技巧、拋開一切束縛的享受音樂。

2. 「憑什麼」 愛情霸凌,你我都是受害者
繼「分開以後」和「可不可以你也剛好喜歡我」後,FS繼續唱出男人對感情的執著與守候,再次打造FS式芭樂K歌,
2015 揪心刺痛時,還好有這一首歌。

「你憑什?說愛我?」,「你憑什?要我愛你那?久?」在愛情盲目視線裡,你我都曾是霸凌者,讓我們回到愛情當初在一起的初衷,愛其實是可以幸福的。

「憑什?」由製作人劉永輝製作,詞曲人吳振豪詞曲創作。歌曲前奏以鋼琴帶動情緒,結合FS娓娓唱出一對感情中情人的無私付出,其實很多時候卻是委屈求全的承受。間奏的弦樂與電吉他的拉扯,掀開了一對戀情中的盲目付出與對待。
當人只專注在愛裡付出後所要得到的回報時,卻忘了其實愛情不是你付出多少,而是倘若愛上了就應該毫無保留,不期待回報的付出,當然前提是不能讓自己受到傷害或承受心靈上的委屈。
「憑什?」 喚醒大家回到愛情初衷,正視一段戀情中最期盼和真切的對待。填詞人淺白的文句中,一一攻破所有身處在不滿于正上演戀情現狀的我們,FS的歌聲更詮釋出戀人面對愛情時的糾結與無助。在演繹的部分,Sam把「憑什?」都憋在心底,自問自答;而Fuying像是隱藏不了內心的不服而大聲宣泄「憑什?」,兩個人不同情緒的演繹表達出了說不出口的糾結。以鋼琴搭配弦樂為主軸的揪心情歌,除了為愛探討付出與回收的平衡點,歌曲更是傳達只有懂得原諒的人才懂得愛情是幸福的擁有。


3. 靠近
心,因為有了?度,所以才靠近。在開心的時候、在傷心的時候、在感覺不被了解的時候,靠你最近。2015最靠近的R&B感溫情歌
由年度華文熱銷X療癒系作家肆一,寫下與其作品同名「靠近」歌詞,吳國菲作曲,以R&B曲風唱出以專輯概念命名的歌曲,Sam的中低音與Fuying的高亢聲音完美結合,繼續默默溫暖守候著一個人。歌曲意境帶出在每個人的心裡都會空了一個位置, 留給最想靠近的人。而肆一個歌詞當中用“左邊十公分的距離”來比喻左邊的肩膀,也是我們的耳朵最靠近心的距離。FS也指出這時專輯當中最有溫度的一首情歌,也是繼FS「可不可以你也剛好喜歡我」之後,2015年超勇氣大膽告白的歌曲,不許曖昧。



4. 愛一個人不一定要在一起

每個人心底都有最深愛的人,也許他不是你身邊的那一個;有些人只能把他留在心裏,愛一個人不一定要在一起

由全能音樂人劉永輝作曲製作,以鋼琴及電吉他為主軸,再以電吉他的撥弦拉扯糾結著愛情裡兩個人的情感面,最後還是分手後也要把最深的祝福保留給對方。
間奏的電吉他搭配FS的破紀錄飆唱把歌曲張力放到最大,製作人更聲稱這是FS有史以來最激昂高亢的一次,這也是FS首次嘗試充滿英式抒情搖滾曲風的歌曲,聽FS在歌曲裡唱出愛情裡最撕心裂肺與糾結的戀人心聲。


5. 有你做伙
因為初到陌生的國度,一路走來都有你們的支持,讓我們感動的是每雙在背後支撐我們的那雙手及用力聽我們大聲唱歌的你們。

FS的專輯走到了第二張,一路上感激有許多粉絲、朋友跟家人的支持。這些都是FS前進的動力,更是FS面對一次次挑戰最扎實的信心。從收歌開始FS就堅持要找一首溫暖並且兼具熱血的搖滾歌曲。延請了譜出曾沛慈”不過失去了一點點”、”雨季”等膾炙人口歌曲的台灣年輕詞曲作者-「黃柏勳」&「Boss」,共同打造好記、好聽的《有你做伙》。
黃柏勳作者本人更是擔任製作人並主力Vocal配唱。這首歌曲不但特別飛往台灣製作,裡頭的台語更是為了感謝台灣的粉絲量身設計,期待讓更多粉絲能夠感受FS沒有國界的感謝。一改過往美聲的唱腔,Sam在製作人高壓的要求下錄音室中找到了自己專屬的爆發力嗓音,而Fuying則是力求突破,讓自己的嗓音更具穿透即渲染力。讓FS印象最深刻的就是製作人光是第一句話,就讓他們反覆唱了一小時。不斷的中斷跟反覆嘗試,製作人要求FS能夠在技巧以外找到歌聲真正能感動人的情感。整個配唱的高壓氣氛讓全場的每個工作人員都屏息期待FS的突破,而最後他們做到了!相信在聽過這首歌後,粉絲們一定都能感受到FS最真摯的情感跟感謝,希望所有人可以一起跟著大聲唱。
《有你做伙》編曲找到了新生代搖滾跟弦樂擅長的編曲老師Mr.Danny操刀,小提琴出生並且有多年樂團經驗的Mr.Danny透過豐富的弦樂,賦予了歌曲強烈的生命力並將氣氛帶至頂點。讓這首搖滾歌曲不只是搖滾,更可以聽到電影配樂班的磅礡弦樂。


6. Sit Back & Relax

一個深呼吸,一個微笑,轉個信念,生活就是要SIT BACK & RELAX。 首次嘗試帶有 Bossa nova 元素的曲風,FS和默契十足的製作人劉永輝老師再次合作,製作人在配唱的部分也發揮了FS兩人聲音的特質,嘗試了更多不同層次的合音與哼唱方式,讓整首歌曲更充滿溫暖與慵懶的感覺。 這一次FS希望透過歌聲和大家一起深切感受生活,一起SIT BACK & RELAX。製作人也指出,Bossa nova在華文音樂市場中算少有的曲風類型,對於創作量不高的FS來說是很大的驚喜,因為這類型曲風不容易寫。這首歌曲盡量回歸“Organic”, 簡單就是美好的概念。在配唱的部分,FS也在簡奏和尾奏融入了第一次嘗試的Jazzy唱法。

7. 海

編曲曲風以抒情芭樂流行歌曲方式來帶出意境式的歌詞。這首歌曲是創作人沈建儐在沙灘面對著海的情況下寫的,記得那時是戀情破碎的季節,身邊朋友們都遇到感情上的問題,聽了很多關於他們的故事,當下無奈的望著一片藍海哼起歌來,第一句:“情深如海 滔滔 一 整片無奈......”,後來就把這首歌延伸下去。
歌曲主要概念是透過意境式借用海和周圍的事物來表達對愛情一種無奈的觀念。海在我們印象中它是美麗的,但它其實也會帶來殺傷力的。就像愛情一樣,愛情可以是很美但也可以很傷人。別太在意讓他人感覺到自己的存在,反而應該多愛惜自己。
製作人馬逸騰指出「海」是療傷情歌,但訊息會有一點點沈重,需要冷和熱來調和。Sam有一把很冷酷低沈的聲音而Fuying有一把很熱情高亢的嗓子,兩把聲音二合為一,把歌曲的無奈唱得更有層次。歌曲更被電影《再見,我愛你》選作電影主題曲,由FS擔綱電影男主演,導演馬逸騰所監製,這是一部講述面對夢想,愛情與現實生活時,應該如何作出抉擇的電影。電影即將在12 月份上映,透過FS 的新曲「海」作為電影主打歌,更讓人感受FS在聽覺與視覺上的深情演繹。


8. 讓愛延續
這首歌曲主要帶出年輕男女欲言又止,暗戀著對方卻不敢說出口的曖昧關係,因此也特別選用了輕快的曲風來襯託一對在熱戀中情侶的感覺。這首歌曲是由從平面攝影、MV導演跨足電影和音樂製作的全方位創意人馬逸騰詞曲製作,這首歌曲也是馬導繼「分開以後」之後再一次和FS的合作,馬導非常有默契的讓FS在歌曲中用更輕鬆自在情感方式來演繹,歌曲洋溢著滿滿的青春氣息。歌曲詞曲創作人是大馬金箏獎最佳電影音樂得主范翔登,他這次也是幫FS量身打造這首歌曲,當中的不管是歌詞或曲風都和FS形象非常貼近,歌曲也是電影「再見我愛你」的插曲,結合電影中畫面讓熱戀情感表露無遺。
9. 清涼的風
「那堅持的信念,直到永遠 」這是一首歌頌夢想與友情的歌曲,也是Fuying 第一次譜曲,Sam第一次填詞的作品,歌頌友情的同時也是FS兩字首次的詞曲合作,意義更是重大。 歌曲以 Teenage Pop Rock?曲風,FS緊密地交替演唱方式,有如Vocal之間的互相接棒,也完全表露出FS的默契和兩個人之間雖然不同個性,但卻互相扶持同步邁向同一個夢想。「我們是兩條平行線,緣分讓我們連成了圈圈」也表達出緣份是如此微妙把不同背景的兩個人湊在一起,FS更是珍惜這一份緣份。


10. I am so sorry

縱然生活中會遇到再多的抨擊與批評,我們往往因?這些不負責任和傷人的言語而感到挫敗和沮喪。然而我們還有身邊最親愛的人給予最真摯的溫暖,包括愛人,家人,朋友不計代價的付出,很堅定地支持及保護我們。「I am so sorry」就是要時時刻刻提醒我們,先和自己道歉,因?我們時常忽略了珍惜我們的人,而把時間和重點浪費在一些不重要的流言蜚語上。
由林怡鳳老師填詞,大馬炙手可熱的唱作才女宇田譜曲,以鋼琴和弦樂為主軸的唯美風抒情搖滾歌曲,FS的演繹更是從主歌安靜細膩的唱法,到副歌如巨浪重擊的節奏,表現出哪怕生活中再多的不如意,還好有很多支持和疼愛自己的身邊人,我們其實是那?的幸福,
專輯資訊