A life
歌手:柯有倫(Alan Kuo)
2015-11-13 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Letv首部香港4K網絡劇【天才在左 瘋子在右】
戲劇主題曲《A life》
實力派時尚型男柯有倫
遊走現實與虛幻的吶喊人生
重拾搖滾精神 搖滾魂再現

種子音樂 11/13發行

I want to be alive 我需要你的愛
放下未來 我只要現在
Letv斥資超過2,000萬港元的首部香港4K網絡劇《天才在左 瘋子在右》,由柯有倫擔綱主演男主角,戲劇主題曲為了符合角色在劇中因精神症狀不斷在現實生活與虛幻中游走,虛實真假難以分辯的猶疑與困惑,柯有倫於殺青後有感而發親自操刀製作戲劇主題曲《A life》,並由柯有倫演唱詮釋久違的搖滾曲風。Alan笑說這次自己手癢終於再度創作擅長及喜愛的搖滾曲風,並與好朋友Dee Chen共同合作詞曲寫出《A life》,主要為表達世界上有許多人身處在一個不被理解的困境,彷彿被困住在一個黑洞般只能不斷吶喊,透過柯有倫獨特嗓音詮釋,唱出《天才在左 瘋子在右》想呈現的懸疑虛實人生的故事精神。

這一段旅程 等待懂我的人
單純的靈魂 為誰好好保存
柯有倫在歌曲中唱道「這一段旅程 等待懂我的人 單純的靈魂 為誰好好保存」。Alan表示「我相信在這個世界上住了許多瘋子,以及不被外界理解的人,許多身邊不管做音樂或拍電影的朋友,在現實生活中總要面對許多壓力,有時候沒辦法走出困境,都會造成少許的精神症狀,我們需要隨時坐下來好好聆聽他們吐苦水,至少會幫助他們走出鬱悶之苦。」拍完這部戲讓柯有倫深深為劇中的精神病患者感同身受,希望透過這首歌曲為大家找到一道情緒發洩的出口。

關於【天才在左 瘋子在右】網絡劇
Letv首部香港4K網絡劇【天才在左 瘋子在右】是由網絡當紅小說【瘋子的世界】改編而成,劇集由宋本中執導,柯有倫、應采兒、鄧麗欣等人主演,以單元故事貫通劇情,讓觀眾與演員走進一群精神病患者獨特而深刻的思想之中,題材新鮮、故事懸疑,充滿新鮮感。11月13日於Letv首播。
專輯資訊