生活需要多一點樂觀
歌手:PiA吳蓓雅
2016-04-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
從2010年開始持續以節奏⺠謠活躍於獨立音樂圈,地毯式特色巡迴跑遍台灣大小活動與音樂節,細膩的咬字、乾淨溫暖的嗓音,清脆俱有節奏感的吉他與串場Talking總是在live中充滿驚喜。音樂風格多為木吉他詮釋,搭配各種小樂器,曲風清新自然、俏皮而幽默,創作內容多為生活中難能可貴的小事。不管是描寫太愛女友的男生『馬子狗』、還是輕鬆調侃各種生活壓力的『生活不就是這樣』,都廣受聽眾喜愛。出道四年跑遍全台灣⼤大⼩小各種場合,除此之外也受邀參與TEDxNCTU演講、日本沖繩音樂祭、美國紐約華人組織台灣文化推廣音樂代表與日本四大城市巡迴。
善於分享的她,從發行作品、製作網路節目「阿你看PiA」、海外巡演、出書、以及邀請台灣巨星陳昇一同合唱,不斷地挑戰⾃己的極限,於2015年入圍 『金曲獎最佳演唱組合』,戲稱⾃己是「澆花系歌手」,希望她的作品能帶給⼈陪伴與⾯對生活的能量。


生活需要多一點樂觀|歌曲簡介
數位發行|2016年04月25日

PiA吳蓓雅 feat. 解偉苓_劉軒蓁_陳以岫_蔡孟臻
「換一個角度,少一點痛苦」
R&B同步大合唱,與四位女歌手大談「最高的生活」(最高:日文寫法,為最棒的意思)

緊接著2月甜蜜幽默的『禮物』單曲之後,PiA又來了!
這次是濃濃的P式R&B風格,特別邀請到四位好朋友女歌手解偉苓、劉軒蓁、陳以岫、蔡孟臻一起大聲唱出最高的生活,在這個複雜繁亂充滿各種危險與心機的生活裡,要怎麼樣平安度過呢?拿出你最強大的樂觀角度,就像瑪莉歐吃了無敵星星一樣,什麼都難不倒你!
PiA一直致力於自己的創作與歌唱,趁著今年六月準備發行第一張個人專輯的機會,找來四個「超會唱」的好朋友一起玩,想要聽聽好朋友們唱她的歌是什麼感覺,也特別請以岫編寫和聲,每個人用自己的方式詮釋生活中的樂觀,簡單的編曲搭配各種和音穿插,展現各種性格。
專輯資訊