再見之前
歌手:張韶涵(Angela Chang)
2016-07-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
張韶涵全新專輯:全面淪陷

首波單曲『再見之前』新聞資料

張韶涵最新專輯『全面淪陷』是她交出 2 年努力的成績單,首波主打歌『再見之前』是張韶涵打破疆界,全球收歌的精彩成果,亦是整張專輯最後出爐的一首歌,趕在最後一刻,完成的歌曲獲得工作團隊100%支持,成為專輯第一主打歌。

『再見之前』這首歌張韶涵希望傳達彼此『珍惜』的概念,好好珍惜周圍的人事物。當今的生活到處都有讓我們分心的東西,花很多時間滑手機,流連網路世界,忽略了真實就在身邊關心、照顧自己的人,往往都要等到有一天突然失去,才發現原來『愛』一直都在。而『正能量女神』張韶涵覺得『愛』是永恆美麗的情感,不管時間、空間流轉,『愛』都能存在,不會改變。

『再見之前』由張韶涵擔綱製作,華語樂壇知名作詞人吳易緯填詞,兩人從07年『夢裡花』專輯開始合作,算是一起成長的音樂夥伴,創作默契自然不在話下,歌曲精神圍繞著『珍惜』的概念,在張韶涵與吳易緯多次談話溝通下,誕生了這首寓意深遠的主打歌,經過時間淬煉,張韶涵的聲線日趨成熟,在充滿情感的編曲中,更加融合,令人動容。

從第 7 張專輯『有形的翅膀』、第 8 張同名『張韶涵』專輯開始,『完全張韶涵』計劃正一步一步的進行當中。這幾年張韶涵樂於全面淪陷在探索自己的世界當中,好奇的想要知道人類的大腦到底能開發多少?

透過網際網路無限擴大世界,在家裡也能每天忙得團團轉,被公司同事笑稱是世界上唯一『積極進取又樂觀』的超級宅女!

在這張專輯裡,除了多樣化的音樂作品外,張韶涵在服裝造型上亦做了非常大的轉變,『與其說造型變化很大,不如說大家即將看到的是最純粹的張韶涵,最真實的我。』,看來籌劃了 2 年才推出的新專輯『全面淪陷』想必接下來是處處都有彩蛋驚喜!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手