不害怕
歌手:張韶涵(Angela Chang)
2016-07-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2016張韶涵 全新專輯 第二波主打 【不害怕】


夢想和現實之間的距離
總叫人掙扎沮喪 微笑吧! 不要悲傷!
我寧願相信痛苦裏也有寶藏
而生命就要天亮

張韶涵樂於在探索的世界中,好奇的想要知道人類的大腦到底能開發多少?
無論是音樂、專輯視覺、包裝創意等~
再再顯現張韶涵腦海有無窮無盡的想法、靈感…
而充滿熱情的她將理想換化成音樂、視覺包裝,將在2016全新專輯裡完整呈現

【 擁有夢的人,世界多麼瘋狂,都不害怕。
藝術與流行的實驗創意 】
在思考『流行音樂』如果不只是音樂的話,能怎麼呈現?在這張專輯裡,張韶涵嘗試了一個實驗性創意,將藝術與流行結合,與畫家廖增翰、故事作者施彥如跨界合作,特別為本張專輯的所有歌曲繪製符合歌曲意境的超現實油畫與寓言故事,集結成冊收錄在2016 張韶涵全新專輯-故事繪本版的特別包裝裡,非常值得收藏。


【挫折、難過,都 不害怕,張韶涵溫暖聲線
讓我有勇氣,迎向屬於我的那道星光】
這次張韶涵特別邀請知名製作人Jae Chong 在這張專輯裡製作三首歌,『不害怕』就是其中一首。能跟自己欣賞的音樂人合作,張韶涵非常開心,也從合作的過程當中吸收了許多嶄新的製作觀念。

而歌曲的意境提到,每個人都有類似的疑惑,或是在現在的環境受挫、掙扎,對人生產生疑惑的時候,向天祈求,也許得不到回覆,但我們仍要懷抱夢想與希望,不害的迎向未來。
所以這首歌曲用比較輕鬆的節奏調性,在聽歌的時候,讓這種實際產生的困惑,不再那麼現實,不再那麼喘不過氣、壓迫人。所以編曲一開始像是演唱的方式,然後在第二段就瞬間轉換成節奏較強烈的方式改變歌曲情緒,唱出對生命的渴望,也希望所有人即使在迷時的時候都不會害怕去擁有夢想。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手