借妳一點淚
歌手:動力火車
2016-08-23 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
動力火車與新加坡再續戲劇前緣
暖聲獻唱年度重頭劇《大英雄》片尾曲

歌聲充滿爆發力與情感渲染力的動力火車,出道以來演唱過《還珠格格》、《薔薇之戀》、《仙劍奇俠傳》、《真命天女》、《白色巨塔》等多首高傳唱度的電視劇主題曲、插曲外,1998年起更多次受新加坡電視台欽點,演唱過六部電視劇主題曲,締造「我吃得起苦」、「珍惜」、「逐夢」等多首經典,每當在新加坡演唱時現場彷彿置身大型KTV包廂,其中電視劇《出路》主題曲「我吃得起苦」已然成為新加坡全民主題曲,當地歌迷更揚言:「演唱會沒有聽到「我吃得起苦」絕不離場!」

新加坡電視台﹝8頻道﹞為慶祝新傳媒戲劇邁入35週年,精心籌畫於11月推出年度重頭劇--《大英雄》,並與動力火車再度續緣,邀請他們演唱這部年度大作的片尾曲「借妳一點淚」!《大英雄》由新加坡知名演員劉子絢、陳漢偉、陳泓宇領銜主演,劇情描述新加坡即將被拆除的達哥打彎(Dakota)組合屋社區,當地居民因被迫搬遷,讓自小在達哥打彎成長的三位主角之間展開了一個個精采有趣的故事,期盼藉由這部勵志感人的輕喜劇,傳遞正面能量給每個觀衆。

姚若龍、郭文宗、鄭楠 重量級音樂人聯手量聲打造
「借妳一點淚」正能量爆表 一展動力火車鐵漢柔情

片尾曲「借妳一點淚」由曾為S.H.E、林宥嘉創作主打歌並在「我是歌手4」為徐佳瑩擔任音樂製作的新世代音樂鬼才鄭楠作曲,並與金曲獎最佳單曲製作人郭文宗聯手製作,由多次獲金曲獎提名的創作才子姚若龍填詞,為動力火車量聲打造一首冷冽中帶著暖意的抒情搖滾。歌曲中動力火車溫暖訴說用愛溫暖冷漠,藉熱情融化悲傷,讓低潮的人們在歌曲中尋得依靠。為呈現歌曲中從封閉到沸騰的情感,主歌段落動力火車一改以往爆發力筆直的唱法,改以鐵漢柔情較為內斂的詮釋,製作人更增加個人演唱的段落,讓歌詞的情感可以完整表達,副歌時轉以高亢嗓音唱出堅定、完美和聲溫柔共鳴如暖流,搭配國際首席愛樂樂團弦樂,展現鼓舞激勵人心的正能量!
專輯資訊