「幻城」電視配樂原聲帶
歌手:V.K克
2016-08-26 | 電視原聲帶
專輯售價:950元(50首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
神與凡世 兩個不同的世界 一樣糾葛的纏綿
千年生命是被虛造玩弄的奇戲
或是
被安排下相互熬煮的輪迴偶?

所謂神族的存在 再至高
逃不過對真相的求知 逃不過情愛牽扯的欲念
冰與火? 火與冰爭 終將被蒸化的白練之血終將復為雪水

或者只是架空世界裡大自然粒子的相互撞碰的一場場悱惻難解的情節而已
只是 那朵隱蓮
將不斷的在淵祭的高興下把靈子神氣重新復甦
每一個不斷被堆疊記憶的生命 都
無法自由


21世紀華人文壇中被稱為最璀璨豐富的幻想文學之作,2003年中國人氣作家郭敬明的奇幻文學作品「幻城」小說問世, 2016年七月全面立體視覺化,電視劇鉅作問世。
奇幻音樂大師V.K克創作監製,「幻城」電視配樂原聲帶將於九月正式推出!

50首精美絕倫的摯情珍品
雙CD合輯完美收藏

==

耀客傳媒繼[蘭陵王]、[離婚律師]、[千金女賊]、[隱形的翅膀]之後,再次邀約V.K克擔任[幻城]電視劇音樂總監,為全劇配樂製作。V.K克在劇組開始進行拍攝的同時,陸續為本劇編寫了五十多首配樂作品外,並遠赴美國與波士頓市內交響樂團合作演奏。在配樂製作上的規模再次突破華人戲劇圈的製作費用,成為至今史上花費最鉅的電視劇配樂。


面對人物腳色眾多的大型製作,V.K克將配樂分出了幾條脈絡,包括了代表整個故事的主題旋律,以下再列出了重要場景與重要角色的主題音樂,讓每個人物在出場時與個人私密情節中都有無須言語就把觀眾帶入情境的旋律線的牽引。包括了卡索、櫻空釋、梨洛、嵐裳、艷妲等主角在各種情境的個人主題。


而整個環境情節,包括了冰火大戰、刃雪城、落櫻坡等場景也都提供了聲音的描述,讓觀眾在一進入設定時空即刻產生認同感而不陌生。<冰之戰魂>是本劇中相當重要之主題,為卡索所寫之王的配樂,史詩級的交響樂演出,其他亦有<終焉之戰>、<華麗的堅定>、<為王而戰>及<無盡海底>。


在本劇配樂特色裡,大量的以西方樂器演奏東方音韻,創建了世界觀的特色感。其中更運用了多種充滿遼闊色彩與想像力卻不常用的特殊民族樂器。比如
Highland pipes(高地風笛)、Uilleann pipes(愛爾蘭風笛)、Kanun (土耳其卡農琴)及Duduk(嘟嘟克笛)等,帶出不受時空限制天神之界那種寬廣的無邊際與空靈寂寞的幽渺感。以卡索及櫻空釋為主題的<淪陷之城>、<自由之靈>、<塵封的秘密>,都可以感受到這些民族樂器與交響樂團的搭配,具體的描繪出兄弟間命運的滄桑及淒美。

為女主角梨洛所創作的主題配樂,如<守界使者>、<冰湖漫舞>等,寫出了梨洛的女子柔情。除了運用交響樂團編制外,V.K克也為幻城搭配多首搖滾風格的曲目,如<落櫻坡之戰>、<絕望火界>、<重生的復仇者>。當然更不容錯過V.K克最擅長的鋼琴獨奏:<鳳琊幻袍下的孤寂>、<夢境中的吻>。


從耳朵進入 以聽覺代入 引你的靈魂空智進入冰與雪的聖魔時空
從古典音樂到新世紀夢想,穿越神靈妖幻的淒絕渴望
[幻城 電視配樂原聲帶]
音樂大師V.K克以織華聚精的奇綺大作
帶領凡世情人進入冰雪焰火交織的無限融疊鏡夢

==
關於V.K克

V.K克,一位從台灣崛起的新生代音樂家。被號稱為音樂圈的鬼才聖手。
作品風格橫跨了古典與現代,他的音樂工作面向包含了電影、電視、唱片、廣告、電玩動漫等業界。
V.K克個人鋼琴演奏專輯也在國際間大受好評,眾多知名歌曲如:『鏡夜』、『琴之翼』、『Evolution Era』等也榮登海內外演奏音樂排行榜冠軍,粉絲來自世界各地。去年12月同步在台灣、日本發行精選專輯。近年擔任音樂總監的知名作品包括了電影[到不了的地方],並由蕭敬騰演唱他的作品。電視劇[蘭陵王]、[離婚律師]、[千金女賊] 、[隱形的翅膀],包辦全劇配樂製作設計,並與范瑋琪、丁噹、王詩安陸續合作主題曲。尤其是[蘭陵王]一劇更是掀起巨大風潮,創新了電視劇配樂風格,主題曲[手掌心]更將丁噹推上演唱高峰。
耀客傳媒在[蘭陵王]一劇的成功中,也直面體會完整而精確的量身打造,不只是劇本,也不只在演員。而是需要善於運用音樂的領指,才能讓觀眾感同身受,心陷情衷。而由V.K克一手統籌打造的音樂編範就發揮了穿針引線的勾引力與推波助瀾的極大化。
他的音樂特色充滿大量幻想因子,從以往的創作中就能清楚感受到他的每首曲子都有非常明顯的故事性,即使沒有以文字描述說出故事的內容,聽眾卻一定能從他的音樂中感受到故事的氛圍,包括沒有被說出人名,卻能感受到人物強烈特色與情緒的聲音成形。魔幻強烈卻又立體,仿佛無物卻能讓人深陷其中,在創造二次元時空的能力內,V.K克總是能用充滿節奏的音符揮灑出一片片音律的畫景,讓那座架空世界在閉上眼睛時完整出現在每個聽者的神經經緯之上。
以西方音韻融合東方情思的表現模式,擅長使用大片樂器編制,構築如海與風一樣的無限邊際,也善用單一樂器拉動旋律線,把角色人物的內在情緒細鉤密勒。V.K克除了具有完整編導的強大表現,也因此深受戲劇圈與跨國遊戲界的歡迎,迄今仍不斷的為戲劇與各國遊戲大作擔任音樂總監與製作的工作。

想哭嗎
如果 你從音樂裡進入了另一個次元
聽V.K克
讓眼淚自由吧
自己落地
自己蒸發銷遺
在音樂結束前 記住這個夢境中的你
曾經存在
專輯資訊