大個之後
歌手:許靖韻(Angela Hui)
2016-09-29 | 粵語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
〈大個之後〉不忘初心就是我的信仰

Song Brief:

一位YouTube 專業唱作人Cousin Fung,跟填詞界高手周耀輝,為Angela做出一首慢而不柔的抒情歌,鋼琴跟弦樂正好為打工仔提供發表心聲的機會。特別是Angela剛剛畢業,周耀輝就以同校教授身份為她度身訂造這首〈大個之後〉,唱出一生人畢業後那種轉折的情感。

學校的功課和作業,從來沒有最多,只有更多,但當走到社會時,才發現人生的功課和難題原來更多更密。當褪色的畢業歌被社會的進行曲蓋過,到頭來我們得到了什麼?「到底我在生存或是在生活?」就成了大家最貼切的問號,在迷霧中只好用最真誠的初心,完成一份又一份早已變質的功課。Angela想將這首細語人生的歌,送給每位不忘初心的孩子,祝我們在煩擾的城市裏,快樂地完成每份功課。

MV Brief:

我們都經歷過告別校園後開始踏入人生另一個階段的複雜心情,由畢業生變成晚晚OT的上班族,問過自己在生存或是在生活?
繼主打歌《蝴蝶》之後, Angela以一首《大個之後》打造成長二步曲,記下投身社會後的不似預期,兩首關於不同階段的成長故事,同樣為「家」寫下溫暖的意義。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手