過節
歌手:簡弘亦(Jason Hong)
2017-04-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
孤單者的罪與罰

簡弘亦每一次出手,似曾相識,又恍若隔世。
曾在初中操場謀劃離校出走的少年,現今用一首首單曲傳述自己與他人的相逢、道別。
他的聲音包裹的秘密被同盟者識破,或許遠隔天涯,但音樂剖析了未出口的問候。來自清晨的微光或是深夜不眠的埡口,拉開歌單,為自己點首《過節》。
迷幻音色鋪底,特意擺弄的整齊鼓點,一個人也是一支隊伍,孤單得很有氣勢。吉它忠實的在許多流行樂中站崗這首也不例外,敞亮了些許音色壓住了人聲的撕裂,平緩過度。
某次與友人聊天說到節日的功與過,簡弘亦信手拈來,二十多分鐘後,有了《過節》。
單身者的抗爭有世共睹,節日最嫌棄寂寞無伴,再有商家花樣百出增添的名目更讓隻身者難堪,過節,成為了心頭的過節。
只為完整的自我和不肯妥協的愧疚,一個人活著是父母眼中的不可以,親戚閒聊的百家話,孤單者的罪與罰。
過於喧囂的孤獨已經不是孤獨,是無數雙眼睛的注目和慶典中與己無關的盛焰。城市的落腳點不只是一間屋,還有有人等你回家的燈火。
既便自嘲為單身狗,發現還可以痛打落水狗,曾經流覽的姻緣網站數不清的相親派對,以及,狠心別過當初以為一輩子的朋友。時間的終點和它化解的塵緣,最後依然獨自走過斑馬線,眾人在此,你在對岸。
這不是卑微者的自述只是一首歌,一百六十三個字元裡的點滴揪著。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手