嗯 搶先聽
歌手:李榮浩(Ronghao Li)
2017-09-19 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
亞洲新天王 樂壇驚嘆浩! 華納年度浩計畫 月月主打第5彈
邁入九月開學季 李榮浩譜寫青春戀歌[我看著你的時候]
金曲獎最佳導演黃中平打造校園浪漫初戀微電影
新生代電影演員姚愛甯和蔣昀霖主演
李榮浩首度嘗試高校服造型 緊張害羞自己刪除戲份


2017華納音樂年度浩計畫持續發燒,亞洲新天王李榮浩最新專輯已經陸續推出4種不同音樂曲風的作品,從復古慢搖滾,吶喊情歌,中西混搭嘻哈到溫暖歌謠,李榮浩多元化的創作能量在網路上得到粉絲熱烈的迴響和討論,可能前三波的主打[嗯],[就這樣][裙姊]都和他過去大受歡迎的曲風不同,所以評價二極,但是八月分推出的溫暖情歌[歌謠]一推出,熟悉的旋律和感人的MV讓許多歌迷又再度被李榮浩真摯的歌謠征服,更欣賞他勇於挑戰不同歌曲的前瞻性! 而浩計畫從夏天唱到秋天,邁入九月的開學期,李榮浩剛好就推出了一首充滿青春校園純愛感的新歌
[我看著你的時候],他說這就是一首簡單的情歌,如果[嗯]這一首歌寫的是18歲的叛逆和不羈,那[我看著你的時候]就是在寫18歲的羞澀和浪漫,可以說這一張專輯中有很多關於青春期的回憶!

當耳機聽著這首[我看著你的時候],腦海中自然浮現了許多青春校園電影的畫面,唱片公司再度邀來金曲獎最佳導演黃中平執導,並請到新生代二位非常有潛力的演員參加主演,女主角是曾演出電影《共犯》的台灣新演員姚愛甯,她正職也是模特兒, 拍過不少廣告作品,也開始往亞洲區電影界發展! 男主角是新進演員蔣昀霖,2016年出道,參與過多部廣告和網路微電影以及MV拍攝,首度擔任ChocoTV自製戲劇My Hero男主角就挑戰BL劇男男戀,也是中國網路大電影[潤度]和台藝大學生製片[水下寂寞之歌]男主角!中平導演本人非常喜歡這一首歌,前期到處勘景,最後選定到苗栗一所近百年歷史的學校拍攝,拍攝過程中最有趣的一段導演說是當二位演員初次面見就要演出兩小無猜的初吻戲,當看起來非常乖的男同學依照導演的指令慢慢做出用手撫摸女生的臉頰,和女生慢慢臉碰臉的動作時,女生卻突然忍不住笑場說: “ 你年紀輕輕的動作怎麼感覺非常老練? “ 男主角立刻解釋說因為之前有上過王小棣老師的戲劇指導,所以這真的只是專業的訓練,二位年輕演員的互動讓工作人員都笑成一片!

從一開始這首歌MV的劇本設計中就只需要在片尾出現一個鏡頭的李榮浩,萬萬沒想到這一支MV會是新專輯中讓他最緊張的一支MV,因為劇情需要他首次穿上青春校服要扮演高中生,他卻一直很擔心年紀看起來不適合,但是從定裝照到拍攝當天,導演組和企劃團隊都認為他穿校服完全無違和感,更有一點像經典校園片中的壞班學生,這也可能是電影[乘風破浪]黑道老大給人的印象,但他還是開玩笑說: " 會不會到最後這一首歌成為我新專輯最紅的歌? 因為李榮浩扮高中生太好笑了所以大家一直點來看! ? “ 拍攝當天中平導演因為很喜歡榮浩的造型,一直不停的加戲,原本只是一場路過校門口撿起一本書的鏡頭,但導演拍完又欲罷不能,又加了他看到女主角跟蹤男主角的戲份,只是沒想到後來剪接成品出來,李榮浩自己又把導演想加的戲份都剪掉了,這一下讓中平導演工作室團隊那些女生都感到意外,紛紛要求導演和客戶上訴, ”明明鏡頭都很青春很帥啊?為什麼要剪掉? “ 到底李榮浩扮演高中生有沒有說服力,看來就等MV首播後讓觀眾們自己評斷了!

即將在本週首度站上小巨蛋舉辦演唱會的李榮浩,已經進入最後的彩排階段,蠟燭二頭燒的他因為求好心切,新專輯到現在還有二首歌曲沒有錄製完成,但他也對這一張年度新專輯充滿信心,接下來推出的新歌也一定不會讓粉絲們失望!
[我看著你的時候]最新單曲將於9月19日正式上線!
專輯資訊