過一陣子打給你
歌手:HAOR 許書豪
2017-05-26 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
許書豪連載式專輯「HOW」進入第三集,故事從書豪要到一個女孩的電話號碼開始,許書豪在經歷過馬尾女孩的內心戲之後,對於愛情,終於從腦內世界走出,邁向現實人生。

在校園裡,遇見了另一個馬尾女孩,由人氣女子組合「晨悠」的吳以悠跨刀演出,許書豪成功要到吳以悠的電話,兩人展開若有似無的浪漫曖昧。
但是,女孩心如海底針難撈,女孩的電話更是難等到!常常鼓起勇氣打電話或傳簡訊,卻換來一句「過一陣子打給你」,一陣子到底是多久?五分鐘、一小時、兩天、甚至一星期?! 毫無週期沒有邏輯,只能陷入漫長的等待人生。

故事的開始好像結束一樣,「過一陣子打給你」,女孩總是在這句話之後消失,戀愛情節在這句話之後嘎然而止,這句話是愛情的休止符,卻是許書豪寫一首「等待情歌」的開始;吉他撥弦聲代表的是等待的情緒,4/4拍八分音符像是強忍的等待,但是間奏之後,由鼓和Bass開啟一個過門,轉換成shuffle的節奏,用一種Funk的浪漫情懷來自我紓壓:「到底!到底何時電話何時才會響?! 閒雜人等請勿打來佔線!」

談過戀愛的人都知道,愛情裡的時間感,一秒鐘比一整個世紀還漫長;等待時喪志厭世人生失去方向;接到電話時像人生光芒閃耀充滿希望,整顆心就這樣隨著電話訊聲、鈴聲起伏跌宕。

但是,每個漫長的談心夜晚、每個漫長的等待之後,女孩的心是否更靠近自己一點點了呢?

在收到「過一陣子打給你」這句話之後,該如何鼓起勇氣告白呢?

書豪:
「自從遇見你
我的人生 開始了漫長的等待
等待一個人的時間計算單位
不是分鐘和小時 而是心跳聲」

悠:
「你是談心的朋友?還是談戀愛的朋友?
當彼此快要跨過名為”朋友”那條線時,
我選擇傳送 “過一陣子打給你”
暫時停止關係。」
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手