耳邊風景
歌手:梁曉雪
2017-07-18 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
聽見最安靜的澎湃,
給你最溫柔的力量。

「都會心靈捕手」 梁曉雪 暖心全製,
2017年度絕美映畫《耳邊風景》創作大碟,
回到創作原點,賞味最初感動。

找到安靜下來的方法了嗎?
總有一種方法讓你安靜下來,
有一種方法叫梁曉雪。

「都會心靈捕手」梁曉雪 暖心全製 概念電影《耳邊風景》創作大碟
一直以來梁曉雪都期待能以作曲家的身份為電影擔當配樂,直到《耳邊風景》在他腦海裡完成了全部拍攝。

他說,《耳邊風景》是一部像海一樣的電影,那種一望無際的海,豐富,充滿力量,讓人凝視的時候能安靜下來。

《耳邊風景》的創作大碟的製作由梁曉雪親自操刀,完整捕捉了電影中的情緒氛圍,這是一張像海一樣的唱片,一片深沉蔚藍的海,低調,敏感,給你安靜下來的力量。

這是一部用耳朵聽的電影,聽見最安靜的澎湃,給你最溫柔的力量。

回到創作原點,賞味最初感動
2010年,梁曉雪首張專輯《花樣年華》中一曲純音樂鋼琴曲〈Simple Sea〉為眾多樂迷喜愛,同樣也一直是梁曉雪的私愛。

2015年秋冬,完成搖滾化嘗試的《安定與即興》後,梁曉雪再次坐到鋼琴邊,當一個個音符從指間流出,回到了用鋼琴進行創作的原點,一幅幅畫面也在腦海裡清晰起來。原來那些感動從未離去,只有在安靜的時候他們才會從心底泛起。

以鋼琴作為主線,以大提琴與吉他點綴其間,用減法完成豐富的場景體驗,充滿幻想。

讓人意外的是,唱片中所有鋼琴演奏均由梁曉雪親自演奏,一展吉他以外的精湛琴技。吉他部分倒是交由好友 —— 指彈藝術家朱家明友情獻聲。

梁曉雪說:「情感是一片海,一片一望無際的海,安靜,豐富,充滿力量。」

有人說,梁曉雪也是一片海,一片深沉蔚藍的海,低調,敏感,卻又澎湃有力。

聽,情感在安靜地澎湃。

關於梁曉雪

唱作歌手,音樂製作人。曾遊學加拿大,就讀於Pacific audio visual institute錄音學院。出道前,梁曉雪曾數次擔任多位知名歌手的幕後製作工作。2008年,梁曉雪陸續公佈自己的原創音樂作品,憑藉其獨特的嗓音與優質的音樂創作,得到了聽眾的一致認同和推薦,並引發網路聽眾熱烈討論。出道至今,舉辦多次個人音樂會及城市巡演,演出場場爆滿,並接連刷新自己最好的票房成績,是各大音樂節必邀人選。

2010年8月8日,梁曉雪首張個人創作專輯《Floral Times/花樣年華》正式發表,並被媒體稱為「中國最好的新民謠」。2011年發佈個人全新安全感概念創作專輯《I’ll be there/在你身邊》,獲得「音樂風雲榜」最佳民謠專輯及單曲。後陸續發佈個人首張影音專輯 《此時此刻》,首張中文EP《最好還是不說/love is...》。

2014年初,梁曉雪發佈全新創作專輯《時間沒能解決的問題》,將個人音樂品質提升到一個新的高度,並以嫻熟且具美感的吉他演奏技巧獲得青睞,成為服務於一流指彈藝術家的吉他品牌Maton的世界範圍代言人。後開啟配樂師身份,陸續參與姚謙領銜動畫電影《腳趾上的星光》、日本翻拍劇《問題餐廳》等多部影視劇作品的配樂製作,用旋律將影視畫面與聽覺更好的融合,也重新回歸到以鋼琴進行創作的原點。

曾獲得亞馬遜中國樂迷選擇大獎、音樂風雲榜年度盛典最佳民謠專輯與音樂風雲榜新人盛典最佳唱作人等諸多獎項肯定。

他希望盡可能的單純和真誠,並永遠不要失去對音樂的熱情。
專輯資訊