Handel goes Wild
歌手:Christina Pluhar(普魯哈(指揮) 琵音古樂團)
2017-09-01 | 古典音樂
專輯售價:285元(15首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
琶音古樂團是由奧地利指揮家與西爾伯琴演奏家普魯哈在2000年成立,以彈撥樂器為編制核心。這個以演出巴洛克時期音樂的團體,以它大膽的器樂即興演奏、多樣化的彈撥樂器結合得到愛樂者與樂評界的讚賞。除此之外,他們也和不同種類的器樂合作,甚至與爵士音樂家跨界合作。

這一次,普魯哈帶領琶音古樂團,與假聲男高音薩巴杜斯、女高音莉兒、爵士單簧管演奏家詹路易吉‧托維希攜手合作,把韓德爾最著名歌劇、神劇詠嘆調重新改編。普魯哈解釋:「所有巴洛克時期作曲家都採用非常嚴格的形式,但是也允許歌手與音樂家自由即興增加裝飾奏。」專輯的標題來自韓德爾著名的軼事:排練歌劇《日耳曼國王奧托》時,當紅的女高音庫佐尼拒絕演唱其中一首詠嘆調,於是盛怒的韓德爾一把抓起庫佐尼的腰帶,威脅要把她扔出窗外。普魯哈認為「韓德爾一定是個很狂野的人」,因此,這張專輯就以突顯韓德爾音樂中的動態對比與狂野氣質為出發點。

韓德爾在這裡呈現出的「野性」並不像他舉止上的粗魯,而是純粹的聽覺享受。在巴洛克風格融入爵士樂表演風格,不僅是為作品創作全新的生命,巴洛克樂器與爵士樂的組合也產生出讓人著迷的效果,成功跨越文化與時間的隔閡。
專輯資訊