刺蝟愛孔雀
歌手:朱婧汐
2017-08-11 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
有最華麗羽毛的孔雀掩藏著最黯淡的傷口,
有最堅硬外殼的刺蝟懷抱著最柔軟的心臟,
有一天他們終於相遇,然後上演俗套愛情故事裡一個意外驚喜的結局。

由金牌導演柯翰辰執導,蔣欣、陸毅領銜主演的都市情感輕喜劇《盲約》定檔8月。瞄準新時代下的年輕女性群體,通過微胖、“剩女”、催婚、女性職場等話題直擊社會熱點,講述女主角夏天在尋找真愛的路上遇到種種困惑和矛盾,最終發現真愛就在身邊的勵志脫單故事。作為片頭曲,由朱婧汐演繹的《刺蝟愛孔雀》為該劇量體裁衣,以新鮮獨到的愛情觀成為劇中主人公夏天感情生活的側寫——在追愛道路上“壓力山大”,但最終兜兜轉轉遇見愛情;雖然那個人看起來“不是同類”、“畫風不對”,卻 “愛到對味”,終於由“剩”變“勝”。

《刺蝟愛孔雀》由創作才女朱婧汐演唱,以細碎跳躍的節奏將相遇到對的人的幸福感揉進旋律,搭配清爽自由的嗓音,製造出奇妙的化學反應。崇尚去愛,但反對一味的掩蓋自我;追求幸福,但不會因此而放低姿態。就像刺蝟愛上孔雀,別人說的不登對,可只有彼此才知道箇中滋味。歌曲以獨到新鮮的切入點,折射出當代都市人所推崇的獨立灑脫與不將就的愛情態度,引發共鳴。

愛情可以長著一百張平凡無奇的面孔,願屬於你的是最新鮮的第一百零一張——不用偽裝倔強與不勇敢,也不用為不完美而感到抱歉。就像刺蝟最終愛上了孔雀,愛到對味,終得圓滿。
專輯資訊