我們不是對手
歌手:郝婉彤
2017-09-08 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
宇宙向度的未知探討
事關人類 向內挖掘

剝離人性中灰色濾鏡
深處更黑 毛骨悸動

Apple郝婉彤2017全新專輯【我們不是對手】

檸檬音樂 靈魂獻祭

暌違一年,難掩耀眼光芒,真金不怕火煉。
「郝」式震撼,「婉」美嬗變,與眾不「彤」。
10首匠心研磨臻作,宇宙共存的10個平行世界。
全人類巨大議題一觸即發,全國空降,霸氣直達!

天生反骨的精怪女巫
2015超級新人王

厚積薄發,野蠻生長。雖然在2015年出道發行個人迷你專輯《預謀懷念》後,便贏得了「最值得期待好聲音」「無冕新聲」等至高評價。Apple仍選擇蟄伏一年,在一個世界沉澱,於另一個世界瘋長,此消彼長,待破冰新生。
歌唱之於Apple,如「冰山理論」的通關金鑰,人們看到的只是露出海面的一角,而讓「冰山一角」雋永的最佳方式,則是創造一座完整的冰山,掩入深海的90%,是Apple的唱功,駕馭力,人生閱歷,不斷積累的自我剖析。
10首橫跨多維音樂元素之作,唱腔演繹風格迥異,創作概念震撼升級,全新上帝視角即俯瞰芸芸眾生,又與眾星平齊,另類神秘,高級隱喻。掙脫束縛,抵禦從庸,找回魄力。

新加坡,馬來西亞,香港,臺灣,內地三岸五地
夢幻班底,閃耀非凡

內地知名製作人秦洋+華語金牌填詞姚若龍+新加坡頂級編曲Terence Teo+馬來西亞編曲大師楊朝焰+臺灣音樂人山地人+全能鬼才宮閣+著名創作人遊政豪+怪胎作詞黑白灰

合作過首張專輯之後,Apple被秦洋奇異古怪的音樂世界打動,相邀擔綱新專輯總製作人,並坦言「音樂圈有才氣的人司空見慣,但全能且多極分化的美學意識卻只有秦洋,更何況他工作中呈現出的嚴謹慎密讓人放心託付。」秦洋則是看到了Apple演唱技巧突飛猛進,唱商和詮釋能力超乎預想。一拍即合化作默契,整整12個月閉關創作,包攬專輯中6首歌曲創作,隨即找來老搭檔姚若龍、Terence Teo、楊朝焰和多年好友山地人等,組建超豪華夢幻團隊,更是跳出安全區,大膽啟用新銳作詞黑白灰,並鼓勵他展現自己「怪胎」一面,數次打磨,黑白灰包攬專輯中3首好詞,詩意與肆意混搭,不乏「重口」和「歪斜」。自此,秦洋稱整張專輯是他從業以來「最是做自己的一張專輯。」

8米深海水下拍攝
城市孤魂深海治癒

突破速食時代專輯封面概念化的無險作風,挑戰更俱勇氣的深海水下拍攝。水中拍攝面對與陸地拍攝截然不同的環境,能見度決定一切。為此,團隊斥資人造巨「海」,水質甚至達到人體飲用標準。每下潛一米,色溫隨之改變,光線層次急劇降低,幾乎每拍一個鏡頭就要調試一次設備,難度所至,為之精彩。
為此次拍攝,Apple提前兩個月在專業教練指導下不斷挑戰深度,並刻意將教練支出安全距離,最終將深度定為8米。期間團隊出面勸阻,而Apple堅信「深度不但能提升拍攝效果,更能挑戰人類未知恐懼。」就好比靠近尼亞加拉大瀑布懸崖邊,危險近在咫尺,但人們仍能安之若素欣賞美景,因為人們知道,有堅固柵欄保護。水下世界是另一個世界,上岸後,看待人生的方式會發生改變,城市的孤魂,只能深海治癒。
專輯資訊