天籟 - Studio Version
歌手:莫文蔚(Karen Mok)
2017-10-12 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
精挑細選,讓經典繼續流傳。
莫式演繹,讓大家重新體驗。

Karen莫文蔚於2016年參與<東方衛視>真人秀音樂節目<中國夢之聲 - 天籟之戰>,在節目中她每一集都會跟素人直接比拼,從來做每件事情都百份百投入的她於短短十二集節目當中,每次應戰都施展渾身解數,讓在場的觀眾看得目不暇給,所以她是藝人戰隊”天籟唱將”中的常勝將軍,素人往往都敗在她的完美且獨特的歌聲下。而她應戰的曲目都是一些非常經典的歌曲,Karen希望做了那麽美好的作品應該要讓它們繼續流傳,所以精心挑選了三首最愛的曲目,重新編曲及錄製成為studio version,讓大家可以慢慢再次細味。

關於此三首歌曲,Karen希望忠於節目時的音樂方向,編曲上不會有太大的改動,不過也特地請樂隊把曲目重新演奏,留下最原始、最真實的現場感。這次她也繼續請來老拍檔 - ‘荒井十一’擔任製作人,彼此默契十足,配唱的時候十分順利。<秋蟬>這首歌曲是台灣民歌盛期的經典作品,幾乎是無人不曉的,Karen特別把這首清新的民謠改編成一首彷如Norah Jones的輕爵士曲式,讓所有人聽到這首歌都能幻想自己在秋分時躲在家裡,窩在毛毯喝著咖啡的感覺,詩意極濃。<一生所愛>是開啟Karen歌唱生涯的起點的一首歌;1995年拍攝電影《大話西游》負責電影音樂製作的音樂大師盧冠廷先生,找來飾演白晶晶的莫文蔚去唱這首主題曲,從而被滾石唱片發掘,然後灌錄專輯爆紅,從而成為今天的華人歌后,所以這首歌曲的地位是沒有其他歌曲能夠取代的。的改編更是神來之筆,由於拍攝節目<中國夢之聲 - 天籟之戰>的地點在中國的蘇州,每個人都知曉這是崑曲的發源地,這一下讓Karen的靈光一閃讓她想起把經典的崑曲<牡丹亭>的節段唱進這首2016年全球大熱的作品之中,當時全場觀眾都為之驚訝!這個演出部份更是整季節目的重點,到現在觀眾都記憶猶新。

隨著中秋節的來臨,<中國夢之聲 - 天籟之戰>第二季又隨即展開,Karen希望在迎接新一輪的挑戰前給大家溫故知新,在第二季節目裡面,每一集都能嘗試不同的曲風,給所有樂迷及觀眾帶來更多視覺及聽覺的享受。
專輯資訊