Colors 色彩國度
歌手:Beck(貝克)
2017-10-13 | 西洋音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
★800萬張專輯銷售,5座葛萊美加持,拼貼美學大師全新專輯降臨
★空降告示牌搖滾榜與另類榜雙料冠軍,NME盛讚:「出道以來最耐聽的專輯」
★收錄突破千萬串流點聽"Wow"、全球樂評一致盛讚"Dear Life"、"Up All Night"等原創力作

Q雜誌 ★★★★:「Beck繼Odelay後最激昂的專輯,帶領我們度過寒冬的烈日!」
滾石雜誌★★★★:「饒富趣味!就像鍍上一層亮眼金屬的流行放克專輯。」
華爾街日報:「立即洗腦之作!令人著迷、不可預測的音樂大師Beck再度立下個人音樂里程碑。」

樂界的音樂拼貼美學大師,遊走於Lo-Fi、Experimental、Alternative Rock、Anti-Folk、Art Pop、Americana、Alternative Hip Hop等多元樂風之間,靠著有別於眾的超另類音樂,突破主流框架限制,Beck不僅是樂壇的當代傳奇,也是人類音樂史上最無法歸類的鬼才人物,如今睽違樂壇三年,Beck帶來了令人驚喜、打破流行與另類界線的全新作品。

本名Bek David Campbell的Beck,在1985年時正式出道,在1993年時發表首張專輯【Golden Feelings】,由於樂風過於前衛,在當時難以引起共鳴;之後Beck調整腳步,在1994年時以一張【Mellow Gold】一夕成名,奠定了自己的音樂拼貼美學,並在接下來陸續以【Odelay】、【Sea Change】、【Guero】、【The Information】、【Morning Phase】等專輯,累積了全球超過800萬張專輯銷售,並且獲得5座葛萊美獎、6座MTV音樂大獎、3座全英音樂獎、4座NME音樂大獎,以及兩座Antville Music Video Awards大獎,可以說是橫跨另類與主流的音樂天王,將兩邊的界線徹底模糊,成為了獨創一格的當代傳奇巨星。在上一張專輯【Morning Phase】替Beck拿下了葛萊美「年度專輯」與「最佳搖滾專輯」後,Beck將自己在2013年便開始撰寫的部分未發表歌曲重新啟用,並將它們帶回錄音室,透過接下來陸陸續續演出的各種心得和體悟,深化其中的情感與韻味。經歷了3年多的籌備,Beck交出萬眾矚目全新第13張錄音室專輯【Colors】,也在一發行便空降告示牌搖滾榜與另類榜的雙料冠軍寶座,同時登上世界13國Top 100,而權威音樂媒體滾石雜誌、NME、Q雜誌、Uncut、華爾街日報等超過數十個音樂傳媒都紛紛獻上了4星的近滿分評價。

【Colors】由Beck挑大梁負責所有詞曲創作,並邀請了葛萊美金曲製造機Greg Kurstin(Sia、Kelly Clarkson、Ellie Goulding),以及新銳電子音樂製作人Cole M. Greif-Neill(Julia Holter、Snoop Dogg)參與製作,打造最不同凡響的音樂;於2016推出Beck首度嘗試實驗嘻哈、Trap風格受到各界大好評的"Wow",為Beck成功舖陳新專輯【Colors】中即將曲風大轉變、揮灑五彩繽紛音樂色彩的最佳預告;被盛讚為完美結合The Beatles與Elliott Smith的"Dear Life"充滿慵懶迷幻的氣息,活潑跳動的鋼琴與饒富趣味的吉他演奏與歌曲內容不謀而合,就算生命遭逢低潮依然要保持正能量,以音樂讚頌生命的美好,而單單歌詞版MV便突破了110萬人次點閱;具有復古氣息的"Dreams(Colors mix)",在YouTube上擁有超過1000萬人次點閱,並且空降告示牌另類單曲榜的No.2以及Rock Airplay榜的No.3,可說是專輯中關注度最高的作品;融入當代時興音樂的"Up All Night",彰顯出了Beck與時俱進的獨到品味,將現代的前衛電子與自己的拼貼美學,達到堪稱完美的平衡,並且也創下了200萬人次以上的YouTube觀看。Beck全新突破、再次驚艷各界的搖滾神專【Colors】將完全滿足所有另類樂迷的挑剔品味。
專輯資訊