Thor: Ragnarok (Original Motion Picture Soundtrack)
歌手:Mark Mothersbaugh
2017-10-20 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
★ 漫威史上超人氣英雄角色,正宗全新續作2017年強勢回歸
★ 克里斯漢斯沃與湯姆希德斯頓再次擔綱演出,全球票房飆破240億新台幣
★ 有請曾擔綱【歌喉讚2】、【樂高玩電影】配樂,70年代新浪潮代表樂團DEVO首腦Mark Mothersbaugh操刀譜寫配樂

【電影入座】
【雷神索爾3:諸神黃昏】由知名導演Taika Waititi掌鏡,並由克里斯漢斯沃與湯姆希德斯頓三度領銜演出,同時也是【雷神索爾】系列電影的最終章,總計在全球開出了超過240億的票房。故事描述蘇科維亞戰役兩年後,索爾未能如願找到無限寶石,並被火焰惡魔蘇爾特爾囚禁。接著雷神索爾(克里斯漢斯沃 飾)被冥后海拉打入一個沒有辦法使用雷神之鎚的平行宇宙,而他必須要與時間賽跑,試圖回到阿斯嘉,阻止善惡對決所造成的諸神黃昏,也就是阿斯嘉文明的盡頭、索爾家鄉的毀滅,而這一切都是冥后海拉所主導。在諸神黃昏毀滅世界之前,他必須要在競技場上面對曾經的好夥伴浩克,這樣的對決會帶來什麼後果呢?

【音樂開始】
【雷神索爾3:諸神黃昏】的電影原聲帶,由曾替【歌喉讚2】、【尖叫旅社、【鼠來寶:鼠喉大作讚】、【樂高玩電影】等全球賣座電影製作配樂的大師人物,同時也是70年代新浪潮代表性樂團DEVO的首腦Mark Mothersbaugh操刀譜寫音樂;透過Mark Mothersbaugh的巧手,以管樂和弦樂的搭配,加上現代電子音樂聲響的輔佐,完美呈現出雷神索爾從一開始在絕望的深淵中如何回復鬥志,又經歷千驚萬險的旅途,遭逢被背叛、偷襲、落井下石等考驗,最後終於取得勝利。其中Mark Mothersbaugh的音樂,完美貼合電影各個場景中的情緒與氛圍,並且將每一個角色的舉手投足、內心思維全都幻化為一個又一個的美妙音符,更藉由高超的樂句編排功力,以及無與倫比的重新建構,打造成最能烘托電影的完美襯底。沒有音樂的伴奏,電影將會完全失色,而【雷神索爾3:諸神黃昏】有幸請到大師人物Mark Mothersbaugh運籌帷幄,使得整部作品達到了顛峰之境。
專輯資訊