More Real 造作行動 Vol.4
歌手:吳莫愁(Momo Wu)
2017-10-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《Sugar, wine, kisses》風格創新 吳莫愁打破常規“玩”出別樣音符
今日,90後新勢力歌手吳莫愁“MOREREAL造作行動”第四支主打單曲《Sugar, wine, kisses》及MV全網發佈,這首歌曲由電子音樂製作團體Truetrue作詞作曲,吳莫愁參與創作並演唱,Jazz曲風動感十足。MV採用了二次元外星人視角,腦洞大開頗為新穎,相當具有未來感和科技感。自發起造作行動第二季以來,吳莫愁以一週一主打的頻率將全新作品帶給聽眾,目前上線的歌曲風格各異,帶來十足的震撼和聽覺衝擊。造作腳步,痛快不停!
造作行動迥異風格轟炸耳膜 全新單曲“外星人戀愛”直抓眼球
此次“MOREREAL造作行動”已發佈四支單曲,受到了眾多聽眾及歌迷的力贊支持,第一主打《噪音》由吳莫愁原創詞曲,全新的Hip-Hop風格加入Trap Rap元素,獨具躁動狂熱的個性魅力,“看不慣我別自找煩惱”唱出了吳莫愁做真實自我的個人態度;《旅程》轉而傾訴人生感悟,吳莫愁低吟淺唱,配合沉鬱迷幻的pop曲風,引發對生命深沉的思考;《TAKE IT EASY》則玩起加入民族元素的電子音樂,三種語音碰撞出嶄新火花直擊心靈,呼籲尋覓內心的“愛與和平”,刪繁就簡的面對生活。三首歌曲曲風多樣,將多種流行音樂元素大膽融合,實踐性地進行了音樂形式的創新,帶給樂迷不同以往的視聽享受。
值得一提的是,今日全網發佈的第四支單曲《Sugar, wine, kisses》,曲風充滿R&B和soul元素,在歡快又帶有爵士樂節奏感的基調中,充滿律動的旋律烘托吳莫愁極具辨識度的嗓音,唱腔貼近爵士樂緊繃、隨性的特點,十分具有感染力,再一次刷新大家對吳莫愁音樂風格的認知。歌曲MV“頭盔”造型新穎,腦洞奇特,以二次元外星人為主題,講述外太空女孩來到地球,以第三視角觀視人類愛情,並被一個男孩吸引征服的獨特愛情故事。“sugar”、“wine”、“kiss”似乎象徵著美好和甜蜜,“when you smile, you really got the best of me”表達對於愛情的追尋和領悟,超脫現實生活的音樂展現形式令人耳目一新。
音樂創作“玩”出靈感 吳莫愁多變才華做“造作”先行者
此前發佈的歌曲中,吳莫愁先後攜手90後創作人黃一、視覺色彩系導演毛婷、新疆獨立音樂人艾熱、蒙古族創作團隊psykhon精心打磨共同創作,此次《Sugar, wine, kisses》則聯手獨具藝術流行氣息的電子音樂團體Truetrue,共同完成音樂作品的製作和演繹。擁有音樂夢想的年輕人聚在一起“玩”著創作,正是對大膽造音、玩轉音樂的創作理念最好的詮釋,做音樂如同做自己,不在於循規蹈矩,而是不拘泥於風格約束的界限,痛快造作!
接連發佈的四支單曲受到了眾多聽眾和歌迷的支持,“吳莫愁更像一個開拓者,挖掘著她自己和這個時代音樂的更多可能”,對於風格各異的音樂作品接連曝光,不少網友調侃“不知下一首歌是什麼主題,我的思維跟不上節奏了”,引發大家無盡期待。“MOREREAL造作行動”,通過創作展現先鋒音樂人的想法與擔當,以前沿的表達方式為原創發聲,令更多人關注中國音樂文化和青年音樂力量。大膽創新的同時做最嚴謹的音樂,立足流行的同時融合多樣元素,吳莫愁正用獨特的視角和方式造音,歡迎同樣具有音樂魔力的你!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手