偉大的渺小 Message In A Bottle 搶先聽
歌手:林俊傑(JJ Lin)
2017-11-27 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
林俊傑 JJ LIN
2017 全新專輯《偉大的渺小》
細膩抒情主打《小瓶子 MESSAGE IN A BOTTLE 》
(電影“假如王子睡著了“印象曲)

「獻給每一雙牽著走過 風吹花開日落的手」

如同這張專輯的英文title” MESSAGE IN A BOTTLE”

簡單最不簡單,平凡的不平凡
聽著你與我之間

林俊傑JJLin真摯溫暖的曲,邀請保加利亞 39 人編制的國家管弦樂團來擔任弦樂的演奏,絕美的音色像微風一般吹撫過這首歌的每一個角落,將充滿古典感的旋律與技法,與林俊傑娓娓道來的歌聲結合,創造出一種全新的聽覺饗宴。

搭配與一路戰友林怡鳳共同譜寫、簡單卻充滿深意的詞,兩者互相唱和,就像春天花開的草原一樣,灑落的陽光與細雨,都成為情感裡這片土壤瞬息萬變的美妙時刻。
最簡單的情感是最不簡單的,最平凡的情感中有最不凡的感動,當時間撫過攜手一起看風吹花開日落,每一天的珍貴故事、動人情緒,都裝進小瓶子裡,待日後細細回味。「⼿握著⼩瓶⼦ 裝平凡的⽇⼦ 生活的⼤⼩事 熟悉的過客…」

這首歌曲,是此張專輯扮演著,起承轉合“合”的位置,詞曲相互唱和的感動,編曲中鋼琴和弦樂彷彿呼吸緊貼般相偎相依地製造出一次又一次的動容。吉他和低音笛的細緻點綴,仔細鋪陳每一次的起伏與段落,整首歌聽下來充滿新意卻如此自然,傳遞了這一首簡單卻絲毫不簡單的溫暖情歌《小瓶子》。

感情裡是苦或是甜,不論思念的人是否在身邊,一個小瓶子,將你我他的故事裝在裡面,拿在手中回味,聽著這一首歌,會發現,最簡單的幸福就像這個小瓶子一樣,也許一直在身旁卻忘了察覺。

「最後的割捨 鎖進了盒⼦ 寫下新的故事…」

發現愛,是每一個攜手走過的日子。
專輯資訊