如果雨之後
歌手:Eric 周興哲(Eric Chou)
2017-12-15 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
雨是保護,躲進雨聲放聲痛哭
雨是安撫,沒入風雨洗刷錯誤
雨是救贖 ,期待天晴脫離痛苦

~大雨後,可見與不可見的,都已悄然改變~

國民失戀情歌暖男 - 周興哲的嶄新姿態
第三張 音樂創作輯 《如果雨之後》
Eric Chou 3rd Album - The Chaos after You

~每一曲都是你的情感主打,每一首都是他的私房故事~
Eric周興哲 x 瑞典製作 Freddy Haggstam x 金曲製作團隊,打造音弦和鳴的音樂饗宴
時尚攝影師Greg Lin x 金曲獎唱片設計大師方序中,創造旋律敘視的視覺體驗
饒雪漫 x 徐世珍 x 吳易緯,展開歌與文學的雨中對談

破千萬點擊【小妖的金色城堡】主題曲《永不失聯的愛》
健達繽紛樂 話題宣傳曲《快樂一次擁有》
網海討論【電競暗戰】微電影主題曲《我知道要微笑》

繼《以後別做朋友》、《你,好不好》破億點擊後
Eric周興哲首次挑戰詞、曲、製作、編曲,全方位創作專輯《如果雨之後》
2017/12/15聽見他的私房故事
三年前,他開始學著愛,訴說愛教會我們的事。
三年來,我們與他一起唱著《以後別做朋友》、《你,好不好》、《永不失聯的愛》…等膾炙人口
的歌曲,一同寫下Youtube單曲MV破億點閱的好成績。

因為你們,開始了「This is love亞洲巡迴演唱會」,一步步走過香港、澳門、新加坡、檳城、
台北…等各大城市。
因為你們,回到台灣展開《22 TWENTY TWO》2017全新巡迴演唱會。
因為你們,讓他的音樂有了更多養分,凝結成巨大創作能量成就第三張創作專輯《如果雨之後》

↓從這裡開始↓
--------------聽見前所未見的「Eric」X全新視界的「周興哲」--------------

有些情感像是突如其來的雨,毫無防備的淋遍全身,
只是大雨過後,天空、光線、氣味...
那些可見與不可見的,都已悄然改變
還有什麼深信不疑的,能夠永留心底

對於創作歌手而言,Eric周興哲經歷了前兩張專輯的成功,第三張音樂創作輯 《如果雨之後》的意義更是格外重大,在繁忙工作中總是不斷地尋找著創作、表演的各種突破,渴望著更多元的音樂風格,更加要求自己專輯裡的每一首歌,才能不辜負大家對他的喜愛與期待。這次從近百首創作中,不停開會、沈思、創作、推翻、超越,拿出最高標準審視一切,這點由首波主打[Without Her]就可看出Eric的全新姿態,唱出不同以往新華語「EDM」的衝擊與氣度,歌詞上也顯現過去少有的宏觀情感。他說:「如果只是感覺不錯、覺得歌好聽,對自己來說那就代表著還是不夠好。」經典情歌不是追求 華麗絢爛的聽覺刺激,而是探尋如何穿越心牆防備,觸摸到你的心底。
心理學家Herbart將意識分為表&潛二階段,兩者結合才是完整的人格,若「周興哲」的抒情歌是淺灰的酸楚,那首波無重力炙愛主打《Without her》則是「Eric」深灰的自省與吶喊,由這首歌之後,那些可見與不可見的,都已悄然改變,「Eric」X「周興哲」的嶄新姿態即將現身。

▌Eric周興哲首度擔綱專輯製作統籌&製作人
經歷百首Demo,誕生Eric不為人知的私房故事
Eric周興哲首度擔綱專輯製作統籌及製作人,除了台灣金曲團隊外,更是飛越換日線,遠赴瑞典與知名製作人Freddy Haggstam的國際音樂團隊合作四首歌曲,當中每一首歌都延續著原創Demo時即存在的歌曲靈魂,也讓Eric有了不同以往的Vocal,帶出著新的呼吸、口吻以及感動,當Freddy Haggstam與Eric兩個音樂人熱切地交換對音樂的熱愛與製作細節,每顆鼓的頻率與聲響,撞擊出的音樂火花,建構出歌曲一觸即發的小宇宙,激盪著「Eric」x「EDM」的超凡魅力。
專輯同名主打歌曲[如果雨之後]、[我知道要微笑]請來金獎製作人馬毓芬老師操刀,小芬老師與周興哲像是情感哲學家,兩人細細研究、發掘歌曲中每句情感,[如果雨之後]初始Demo裡即可感受Eric真誠毫不偽裝地道出,認真愛一個人最無法言喻的酸楚。而另一首情歌[我知道要微笑]邀請青春文學作家-饒雪漫老師填詞,同時也是Eric首次挑戰整首弦樂編曲之作。新專輯中不僅僅只是詞曲創作的突破,Eric在編曲及混音上都投注了更多心力,在每個音符都藏有他想說的故事,也蘊含著一路以來在音樂上的堅持與決心。
Eric周興哲第三張音樂創作輯 《如果雨之後》,帶你一窺Eric不為人知的私密故事與深情靈魂,每完成一首歌的錄製,他就像個大男孩一樣,眼神語氣中閃爍著熱烈神采與工作夥伴分享著喜悅,還偷偷的說這是一張:「很私密、自我的專輯」,期待歌迷能一起發掘最真實的Eric周興哲。

▌金曲視覺設計-方序中X時尚攝影師Greg Lin
打造英倫街頭,造就Eric周興哲嶄新姿態
當「唱故事的Eric周興哲」遇見「聽故事的設計師-方序中」會是怎樣的火花呢,由金曲設計大師、金鐘獎、金馬獎典禮視覺總監-方序中操刀專輯視覺,將無形的情感化作這張屬於你和Eric的故事,並邀請來Nike、各大時尚品牌&雜誌的御用時尚攝影師Greg Lin延伸《如果雨之後》的主題,特別量身打造的英倫街頭場景,在飽和的冷色調與微光薄霧,呈現出Eric高雅又帶點憂鬱的氣質。在煙霧瀰漫的黑夜,沒有過多的華麗裝飾,只有Eric欲言又止的眼神穿透鏡頭,等你來探索他要訴說的故事。
專輯外盒採用特殊高透光PET印製,而預購與正式版的不同風格更是傳達了大雨前&後的氛圍,光是封面就營造出電影鏡頭般的敘事感,加上歌詞本使用極具手感的日本香草紙,還有北歐芬蘭高磅數卡紙的CD底盤,配合雨滴痕跡的局部光加工手法,將《如果雨之後》專輯推向印刷工藝精品之列,也傳遞出Eric周興哲的音樂靈魂與故事。

▌天王天團御用導演團隊Hi-Organic 重金打造《Without Her》
男女主角初次相見就濕身,低溫暴雨Eric直呼有史以來最苦的mv
專輯首波主打《Without Her》MV百萬重金邀請五月天、林俊傑、蘇打綠天王天團御用導演團隊Hi-Organic拍攝,劇組前期就耗時籌備許久,拍攝當天大隊人馬從凌晨二點拍到隔日深夜,而一開鏡Eric就一身帥氣勁裝駕著保時捷骨董車,帥氣指數狂飆爆表,愛車的Eric更是在拍攝現場小試身手駕駛,過足車手乾癮;此外,導演更大手筆封隧道拍攝,現場宛如時尚派對讓Eric一踏進現場就忍不住直呼太酷了,就連拍攝空檔也隨音樂起舞。
最後抵達海邊拍攝時,正巧遭遇颱風逼近,天氣宛如呼應歌曲般的下起大雨,現場就算穿了雨衣也阻擋不了濕冷寒風入侵,百萬攝影器材也全被雨水打濕,頻頻發生問題,差點大開天窗。Eric在狂風暴雨的低溫海邊,依然咬牙敬業拍攝,工作人員笑稱男女主角初次相遇就“濕身”也太危險了,只是風雨大到Eric無法直視女主角,整晚下來也讓身體嚴重失溫,差點影響到後面工作,直呼這絕對是經歷過最困難的MV拍攝,還好Eric超乎預期的表現與導演團隊超水準製作,造就《Without Her》初上線即有千人轉發、不到24小時破20萬點閱的華語EDM風暴!

▌只需要一次命運撥弄,幸福時光也會成為遺憾的苦痛
Eric周興哲與破億熱劇當紅小花演員-吳倩 互飆演技,現場不受控落淚
有時面對命運捉弄,我們真正要面對的不是當下的問題,而是此後的改變。
《如果雨之後》MV女主角邀請破億熱播劇《何以笙簫默》的當紅小花-吳倩擔綱演出,與Eric兩人在MV中大飆演技,演繹出一段虐心不已的遺憾情感,配合音樂令人無比動容。

Eric周興哲與吳倩飾演一同夢想踏上職業鋼琴家之路的情侶,但吳倩因意外而無法繼續一起走下去,因而對無法遵守約定的自己埋恨、對還能參加鋼琴比賽的Eric情緒勒索,兩人像是經歷一場風雨,彼此心裡都有了可見與不可見的改變…。現場演出時,Eric一鏡入魂的演技,完全展現角色精髓,連吳倩也感染歌曲意境,在一場激烈爭吵的對手戲中不受控的流下眼淚,甚至差點砸瞎Eric,讓工作人員飽受驚嚇。

MV畫面營造出電影級畫面與真摯情感、並穿插金魚、鋼琴...等感情意象,暗喻了這首情感細膩卻又哀傷的情歌,完美打造視覺與聽覺的饗宴!《如果雨之後》展現了Eric脆弱與堅強,也希望能成為大家在面對遺憾時的精神依靠,傷心時用力唱,孤獨時放聲喊,用旋律陪伴大家宣洩,用歌聲擁抱靈魂,一起面對重新找回自己!


▌許瑋甯首度甜密獻聲,不僅是演技派影后更是新生代歌姬
MV甜蜜橋段,讓Eric周興哲害羞到演不下去
拍攝小插曲,意外呈現Eric周興哲Man派作風與《黏黏》歌曲意涵
Eric周興哲因電視劇《十六個夏天》片尾曲一舉成名,也與許瑋甯建立了深厚友誼,在某次的聚會唱歌時,聽見瑋甯聲線帶著純真而不造作的甜美,才有了《黏黏》這首甜膩到化不開的情歌靈感;MV邀請到純情派視覺掌門人、金曲導演-黃中平拍攝,為了傳達歌詞情感的全糖甜度,劇情設計了情侶經歷春夏秋冬的生活感,而一天拍攝就經歷四季也讓Eric笑說根本是“度日如年”,而兩人甜蜜互動橋段也讓現場滿天粉紅泡泡,在導演精心營造的浪漫氛圍裡,更讓Eric害羞到一度演不下去,工作人員直呼太久沒碰到這麼純情的男生了;途中還發生意外小插曲,正當拍攝休息時,突然聽見瑋甯一反優雅地尖叫,原來遭遇到此生天敵-飛蛾入侵片場,幸好Eric即時英雄救美,用體貼化解了這場危機,也宛如《黏黏》歌詞裡的甜蜜橋段。

每一曲都是你的情感主打,
每一首都是他的私房故事。

Without her —————————————————
無重力炙愛主打 [Without Her]
※國際鉅獻 - 超越創作 Eric周興哲 x 瑞典製作 Freddy Haggstam x 概念詞作 吳易緯
※EDM猛烈撞擊感官的節奏,Eric周興哲聲線得到嶄新釋放。

孤寂的宇宙中,唯一能證明她存在過的是一首歌。
[Without Her]是失去愛以後,胸口巨大的寂寞黑洞。一墜入歌曲中,彷彿聽見時間不斷消逝的聲響,無重力的漂浮感隨之席捲而來,回應著失去最重要的人那劇烈的無助與迷惘,一旦失去了相互牽引的力量,唯一能做的只能無盡漂流,眼看著無法挽救一切的離去,僅有的聲音是自己急促迴盪的心跳。
歌曲遠赴瑞典製作, Eric展現強烈的音樂企圖心,與製作人Freddy Haggstam、作詞人吳易緯聯手,從創作、製作、情感徹底顛覆以往我們所熟知的Eric周興哲。在EDM的曲風中,猛烈撞擊感官的節奏,Eric的聲線得到嶄新地釋放,化成呼喚愛的聲聲迴響,穿梭在音樂創造的孤寂宇宙之中。作為第三張個人專輯的首波同名主打,你會聽見Eric始終堅持音樂的初衷,不僅僅只是滿足於延續過往的自己,而是透過創作一再地與內在的自己、外在的世界對話,一再地探究觸碰情感的最深層,不斷地自我辯證,拉扯在表裡人格的征戰,該與不該?要與不要?捨與不捨?歌詞融入日蝕象徵心被巨大黑暗吞噬的意象,將感情中不得不的[Without Her]的痛楚化成一句句悔過、倔強與自省的旋律,帶著我們剝開那看似痊癒卻隱隱作痛的傷痕,重新審視傷口中尚未取出的心碎。Eric超齡成熟的感情觀,認為逃避解決不了任何問題,他用創作捕捉情感的流動,凝聚在他的聲音之中,唱出:Ithink「I deserve it」,唯有正面迎擊了悲傷與後悔,我們才真正地擁有在愛裡重生的可能。

如果雨之後 —————————————————
從愛而聲 專輯同名主打 [如果雨之後]
※2018最深切動人 、呼喚摯愛的情歌。
※Eric周興哲將無盡思念化成了雨,回歸情感的最純粹。

[如果雨之後]是Eric在經歷兩張專輯的洗禮後,從全新創作的數十首歌曲中,毫無疑問地選為第三張專輯的同名歌曲,可見這首歌所代表的重要性。由金曲製作人馬毓芬老師操刀,將Eric音樂深處最細膩動人的情感一層一層地挖掘,讓我們聽見Eric蛻變出不同於以往的成熟,呢喃時像是溫柔的雨水撫慰受傷的心,放聲時像是傾瀉的大雨轉瞬淹沒世界。
Eric周興哲與作詞人吳易緯繼「以後別做朋友」、「你,好不好」之後,將無盡思念化成了雨,回歸情感的最純粹,[如果雨之後]最重要的一句歌詞「我是認真地愛過」,是Eric在初始Demo裡,最真摯動人的情感,真誠毫不偽裝地道出認真愛一個人的努力與酸楚,這個世界複雜的事情好多好多,為什麼我們要等到沒能守住單純,直到無法挽回才懂無助後悔呢?[如果雨之後]用如詩一般的輕,來盛接痛楚的重,每一字每一句都帶著我們走過雨中的深切自省,走過眼淚後勇敢地擁抱愛。

黏黏 —————————————————
2018高黏度甜蜜對唱主打 [黏黏]
※許瑋甯首度甜美獻聲對唱,浪漫指數綿綿滿點。
※小幸運作詞人徐世珍特別量身訂製 黏度無限甜蜜對唱情歌。

「黏」是一種依賴,「黏」是一種信任,「黏」是一種珍惜,「黏」是因為知道對方的無可取代,是因為捨不得錯過每一分、每一秒能相處的機會,是因為知道在這個世界上,要遇見一個彼此相愛的人有多麼地不容易。
許瑋甯首度甜蜜獻聲對唱,與Eric共譜2018黏度無限甜蜜對唱情歌,要從視覺、聽覺到呼吸的空氣中,都充滿了幸福滿滿的甜蜜氛圍。歌詞請來小幸運作詞人徐世珍老師特別量身訂製,從戀人生活中的貼心互動萃取出每一滴甜蜜的濃縮,每個畫面都經過反覆推敲,絕佳的比例配方,就像頂級甜點師傅一般,脫俗而細膩地描繪情侶之間那種甜而不膩、黏而不倦、直融進心裡面的親密互動,讓Eric從動人深情卻酸楚的情歌之中,難得一展溫柔笑容,讓人單曲循環到欲罷不能。

我知道要微笑 —————————————————
勇敢微笑主打[我知道要微笑]
※青春文學掌門人-饒雪漫 x Eric周興哲 情感蛻變力作。
※如果不愛了,你會緊抓一絲希望不放,還是瀟灑地轉身說放就放?

青春文學作家饒雪漫與Eric周興哲展開音樂、情感與文學的三方對談。[我知道要微笑]聽Eric喃喃自語地問:「如果不愛了 不再快樂 有什麼不捨得」,聽他執著不捨地說:「請答應我 你會努力 過得比從前好」,聽他傾訴領悟:「再多的經驗也無法留給下任參考」;當我們手握著時間的單程車票,只能不斷地往前飛奔,誰都無法回頭。從遇見到相伴、從錯過到離開,許多難忘回憶隨著歌詞,宛如電影慢動作重播般浮現腦海,絕美地無可取代。
[我知道要微笑]由金曲製作人馬毓芬老師操刀,也是Eric首次挑戰整首弦樂編曲,旋律與歌詞出眾走心,每個音符都有著扣人心弦的感受。要用多少的遺憾才能換來這樣的一句「走到哪一步 都是歸宿」?要用多少的勇敢才能換來這樣的一句「如果值得了愛 就值得了微笑」。
唯有一次又一次經歷在愛裡的忽明忽暗,才能看見黑暗裡的光繪。國民情歌暖男周興哲唱出相愛分離後的蛻變,眼界心界更開闊,更成熟了,臉上帶著想念淺淺的微笑。

永不失聯的愛 —————————————————
感動2000萬人推薦主打[永不失聯的愛]
※青春文學掌門人-饒雪漫作品《小妖的金色城堡》主題曲。
※饒雪漫老師X周興哲 經典聯手力作。

「以後別做朋友」、「你好不好」創下破億點播率,然而他的歌聲卻永遠那麼澄淨,像是不曾沾染世事塵囂,在黑白琴鍵間流轉。
Eric周興哲不但音樂受到戲劇圈的喜愛,貴族般的氣質也獲得作家饒雪漫的青睞,饒雪漫因「左耳」三部曲、「離歌」三部曲等暢銷小說而被譽為「青春文學掌門人」,今年她又親自將代表作《小妖的金色城堡》改編為網路劇,並且指定Eric周興哲擔任第一男主角,劇中林南一就是個鍾情音樂的創作人,Eric的氣質完全就像是他的化身,而第一次在戲劇中擔此重任,Eric好幾個月來都全心投入在角色中,即使沒有自己的戲他也在一旁看別人如何表演,一邊學習,也一邊讓自己更融入角色和故事。於是當戲快殺青時,饒雪漫邀請Eric為劇譜寫主題曲,人在重慶還一邊拍戲的Eric毫無猶豫,一天之內就完成了旋律,而他的伯樂饒雪漫也立刻填詞,完成了這首劇創完全貼合的主題曲「永不失聯的愛」。
「每一片與眾不同的雲彩 都需要找到天空去存在」而你是我這一輩子都不想失聯的愛,就是這麼純粹動人的願望,再次感動2000萬人共同推薦主打。

快樂一次擁有 —————————————————
暢夏EDM主打 [快樂一次擁有]
※終結夏日孤單 舒適圈是時候打開 。
※健達繽紛樂主題曲,一次擁有華麗繽紛的聽覺震撼!

忙碌的都市叢林裡,太多的妥協常讓自己走入憂鬱的困境中,為此,創作暖男周興哲帶來暢夏EDM新歌『快樂一次擁有』,與天王製作人陳偉老師攜手打造屬於Eric的快樂新觀點,平時已是創作快手的周興哲,這次的輕EDM類型也難不倒他,寫歌的過程中Eric提到:「雖然大家都說我的慢歌很療癒,但或許跟著快歌的節奏換個角度思考,也可以帶著大家走出情感的困境」。
按下播放鍵,隨著歌曲重拍前奏搭配陳偉老師引人入勝的編曲,可以聽見兩人同為創作才子而激盪出的化學反應,輕快節拍加上雀躍不已的鼓點,一步步走進浩瀚繽紛的音場空間裡,搭配Eric少有的輕快聲線,讓人很難不愛上這樣絕妙的組合,也聽到周興哲不同以往的音樂魅力,傳遞出快樂其實比你想像更簡單的意念。不說這麼多了,現在開始走出固步自封的小圈圈,跟著Eric把新視界打開,把握快樂一次擁有!

※健達繽紛樂XEric周興哲攜手創作
※打造繽紛生活學,陪你這個夏天『快樂一次擁有』
健達繽紛樂首次攜手創作暖男周興哲,打造全新單曲「快樂一次擁有」,傳遞繽紛生活學,提醒現代人們,忙碌生活中不要一昧妥協現況、不讓自己只有一種選擇,而是動點小腦筋、換個角度思考,用繽紛態度,當個能輕鬆駕馭「生活、工作、愛情」,一次擁有各種快樂的人!就像健達繽紛樂獨特的口感,綜合了酥脆威化、綿滑內餡與香濃巧克力,帶來不需妥協的絕世美味,與愉悅的獨特口感享受!結合不同口感與美味,讓大家一起「快樂一次擁有」!

同義詞 —————————————————
拒絕謊言,真心話主打[同義詞]
※拒絕背叛與謊言,學會為愛「Say No」。
※找回自己的全新姿態,勇敢唱出「I Don`t Want your lie」。

面對謊言傷害,該用什麼姿態呢?這次Eric周興哲告訴你,放開軟弱、憤恨、卑微,該是自信、微笑、瀟灑地拒絕傷害,再也不回頭! [同義詞]歌詞探討陷在情感謊言裡,我們該如何自處,又該如何逃出漩渦,很多視而不見的問題,並不會隨時間而消逝,而誰都不該傻傻地縱容、欺騙自己,當最愛的一切變質的時刻,我們要學會為愛「Say No」, Eric用旋律帶著曾經受困情感謊言走不出來的你我,為自己勇敢唱出「I Don`t Want your lie」。

Another you —————————————————
為愛狂熱主打[Another You]
※解釋愛、理解愛,都是為了再次勇敢相愛。
※周興哲燃盡狂熱與衝動 Find “Another You”。

「因為愛,理性才可能自我超越;因為愛,人才得以自我突破。」— 柏拉圖
〔Another you〕明快的節奏,敲擊著心臟,如同在平靜水面墜下一滴眼淚,泛起的陣陣漣漪,隨著旋律不停地擴散著...。人與人之間的相處很奇妙,往往越是親密的人,就越是難以啟齒與坦白,我們聽著許許多多的情歌,試圖在歌曲中學著解釋愛,我們經歷許許多多的失敗,努力在眼淚中試著理解愛。那些看似好的、幸運的狀態,總有著隱藏的、不為人知的悲傷,而那些看似壞的、無助的挫敗,卻也未嘗不是迎向新的可能必經的路牌,在凝結靜止的關係裡,你敢不敢再次鼓起勇氣,燃盡狂熱與衝動,Maybe you will find “Another You”。

易碎品 —————————————————
情感重擊EDM主打[易碎品]
※概念型態EDM,不愛我的一切「Get Out Of My Head」。
※中英文歌詞自由切換,「內心靈魂」與「外在感官」的精彩對話。

歌詞概念源自Eric創作Demo中的「Get Out Of My Head」,不同於抒情慢歌的模樣,大膽地在EDM曲風的創作中,提出一個關於感情的假設概念:「未來的科技一定會有一種可能,是我們都將擁有記憶自主權,動一次清記憶的手術,就像電腦輕易就刪除檔案一樣,我們可以自由自在地把大腦中不想要的記憶徹底刪除。」
[易碎品]描寫著戀人一旦失去了對彼此的信任,曾經信誓旦旦的永恆感情就瞬間成了不堪一擊最脆弱的易碎品,眼看那碎了散落一地的,都曾是我們小心翼翼捧在手中最珍惜的一切。墜落地面時的碎裂聲音,化成了回音,在腦海裡翻攪痛楚,如影隨形。這次Eric除了嘗試全新音樂風格,也大膽地在副歌採用全英文歌詞,與中文詞展開「內心靈魂」與「外在感官」的精彩對話,為了將英文詞的含意突顯,中文詞使用了很多特別的關鍵字,像是:「三角函數」、「科學家」、「電腦」、「手術」...來撞擊歌曲概念,將態度發揮到淋漓盡致,強硬的、心痛的、狠下心的,但實則心裡是最深愛的。英文詞中的「 Get Out Of My Head」完美反應著,揮之不去的迴音是在腦海中糾纏的疑問「Why You Gotta Be So Rude All I Do Is For You」在中文和英文的語感切換之中,讓整首歌的情感產生更多層次及更多視覺精彩畫面的可能性。

I see you everywhere —————————————————
2018告白主打[I see you everywhere]
※琴鍵上最真誠的浪漫告白曲。
※Eric周興哲親自擔任單曲製作人,最貼近周興哲的私密情歌。

一路從「學著愛」專輯裡的[Come Out Your Way]、「愛,教會我們的事」的[No one like you]到現在「如果雨之後」的[I see you everywhere], Eric在每一次的專輯中,都一定會預留一首英文創作歌的空間給自己,也是獻給歌迷朋友的私密禮物。這次他親自擔任製作人,在深情嗓音與琴鍵循序漸進的引導下,慢慢掏出內心的極度想念,從一開始柔情到中段副歌前的電音Hook,更加呼應了主歌的Driving me crazy,隨著節奏漸快,情緒漸強,像在回應「all I need and all I need is you」,在合成器的Loop裡將滿溢的情緒不斷層層堆疊,也為Eric周興哲 的第三張音樂創作輯 《如果雨之後》整張專輯落下真誠動人的完美註解。
專輯資訊