More Real 造作行動 Vol.10
歌手:吳莫愁(Momo Wu)
2017-12-06 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
吳莫愁原創發聲 《保持距離》解讀“莫式”愛情觀
“造作”蓄勢,原創發聲!今日,“MOREREAL造作行動”第十支單曲《保持距離》及MV全網發佈,這首由90後新勢力歌手吳莫愁詞曲原創的歌曲融入了她對生活和音樂的直率與熱情,敢做真我的堅定態度。吳莫愁與曾在《90》中展露鋒芒的年輕音樂人ZHI16二度合作,多種音樂元素雜糅出極具“莫式”風格的旋律,MV中吳莫愁的傾情演繹更詮釋了獨有的“莫式”愛情觀。作為“MOREREAL造作行動”的收官力作,吳莫愁再展創作才華,通過對愛情的刻畫映射歌者的生活觀。
此次吳莫愁堅持原創精神作詞、譜曲,編曲元素多樣,《保持距離》帶給聽者耳膜更具震撼的體驗,適時的重音鼓點恰到好處的直扣心扉,標誌性的慵懶嗓音和帶有摩擦感的唱腔聲聲抓耳,飽滿的情感傳達深刻入心。MV講述了女孩面對心儀的男孩選擇“保持距離”,尋求最初時刻的美好,色彩光影不斷轉換間,營造極具吸引力的視覺場景,吳莫愁造型多變眼神顧盼流連,帶來別具一格的視覺感受。她走心演繹了從青澀到成熟的愛情轉變,不只服裝由青春洋溢的活潑衛衣到性感時尚的連體長褲,吳莫愁更通過歌曲詮釋愛情觀念,映射著自己對人生、對夢想、對自我的執念堅持,“保持距離”才能“保持完美”、保持“作自己”的純粹初心,這是吳莫愁向來的自我態度和堅守,也是她想通過音樂傳達給更多人的生活法則。
至此,這場由吳莫愁領銜的音樂“造作”之旅完美收官,從《90》音樂計畫到“MOREREAL造作行動”,吳莫愁已經集合並引領了大批華語原創音樂人,一同致力於原創音樂的新勢力發展,為原創流行音樂文化助力。此次十首風格各異凝聚才華的音樂作品中不僅有來自世界各地的新潮音樂,更有展現吳莫愁堅持個性態度的原創作品,其中凝結了吳莫愁在內的創作者們對原創音樂的無限熱愛與激情。“MOREREAL造作行動”無疑是吳莫愁音樂事業的又一里程碑,更是華語原創音樂最為鮮活的年輕血液。未來,吳莫愁勢當堅持玩音樂,作自己的初衷,也同時期待著更多原創力量為音樂增添色彩。吳莫愁與音樂,是一場永不會結束的痛快“造作”!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手