美好
歌手:吳汶芳(Fang Wu)
2017-12-12 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
時間並沒有帶走一切
想念 卻讓我們成為彼此心中 全世界的美好
金曲新人王謝震廷 最純淨美好詞曲創作獻好友
吳汶芳全新專輯〔我來自...〕
首波暖身主打「美好」
電影「歡迎光臨奇幻城堡」中文宣傳曲

吳汶芳全新專輯〔我來自…〕的首波主打「美好」,是整張專輯中唯一非汶芳的創作。「美好」詞曲出自金曲新人,也是汶芳好友謝震廷之手。歌曲描述情侶分手一段時間,各自沉澱後,更發現對方在彼此生命的重要,失去後更懂得珍惜的情感也許是另一種全世界的美好。

謝震廷表示,當初在寫這首歌的當下,並非想著汶芳而寫,但當整首歌完成後,歌裡那種單純純淨的感覺,就讓他第一時間想到汶芳,然後立刻傳給她聽。汶芳才聽到旋律,還未仔細知道歌詞在寫的內容,就已落淚。汶芳說,謝震廷非常懂得觀察身邊的人事物,以至於他寫出來的作品總是簡單、直白、卻深刻的感動觸動人心,這是她在音樂路上要跟他學習的。

兩人曾經組團玩音樂,算是對彼此有一定的了解。謝震廷形容汶芳,是一個勇敢堅強的人。他說她,常面對自己的工作、感情、音樂、理想時,都會誠實的表達出害怕,但她卻又不會因為害怕而退縮,不會停下腳步,選擇勇敢去面對種種的課題,這一點是他覺得她最珍貴的地方。汶芳則表示,兩人一路都是互相砥礪,一起向前的音樂夥伴,謝震廷無論在琴藝、唱歌上,常常讓她覺得進步的很驚人,這也因此激勵她要更精進自己,趕上他的腳步,才能繼續合作下去。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手